Москва
Москва
Петербург
Far Rockaway

Far Rockaway

Заведение о двух головах: ресторан с неплохой едой на первом этаже и баром — в подвальном. Из стоящего советуем кнели из щуки и сочный бургер с сыром комте. А вот барная карта надежд не оправдала.
На месте пивняка «БирШтрассе» создатели Crazy Daisy открыли масштабный проект о двух головах: на первом этаже — ресторан Far Rockaway, в подвальном — Far Bar. Интрига в том, что помогала его делать американская команда Proprietors LLC, известная прежде всего баром Death&Co в Нью-Йорке (лучший коктейльный бар Америки по версии Tales of the Cocktail Spirits Awards 2010 года) и еще дюжиной баров по всему миру, которые были созданы под ее руководством.

Сначала идем ужинать в ресторан. Внутри темно настолько, что сложно читать меню, дамы в возрасте за соседним столом пьют пиво, а молодые люди — курят кальян. Антураж, прямо скажем, неожиданный. В комплимент приносят микс салатных листьев с сухариками и луком. Далее на столе появляются фаршированные половинки яиц (270 р.) — в них упакованы начинки из крабового мяса, селедки и лосося; салат с поломанным на скорую руку голубым сыром и обжаренными до черных подпалин кусочками брецеля (320 р.); картофельный крем-суп (320 р.), который с заявленным в меню фуа-гра и рядом не стоял, но зато приятным образом сдобрен трюфельным маслом и снабжен яйцом пашот. Бургер с сыром комте (650 р.) весьма неплох — сочный, с розовым соком, в компании фенхеля с яблоком и картофельных чипсов, разве что булка в руках предательски крошится. Кнели из щуки (700 р.) неприлично нежны и отлично срифмованы с соусом биск. Еда любопытная, но совсем не дешевая. С коктейлями дело обстоит сложнее. PDX (390 р.) на вермуте и апероле не в состоянии предъявить ничего, кроме прогнозируемой горчинки. Airmail (390 р.) — легкомыслен и свеж, как любой микс на шампанском.

В баре этажом ниже коктейльная карта в разы шире, но, к сожалению, тоже не оправдывает возложенных на нее надежд. В Balsamic Fix (390 р.) все ингредиенты напрочь забивает бальзамик — такое впечатление, что пьешь разведенный уксус. По запаху похожий на какую-то лечебную микстуру Warm & Toasty (390 р.) из водки, настоянной на топленом масле, с кальвадосом и хересом, — крепкий и приторный настолько, что челюсти сводит. Yankee Flip (450 р.) — сладкий, как конфета с ликером, даром что строится с участием выдержанного рома и темного пива. В Bloody Mary (390 р.) идет водка, настоянная на запеченном чесноке, но красит ли эта подробность классический рецепт — вопрос спорный. И только лишь к отсутствующему в основном меню Pisco Sour, который мы умолили бармена сделать нам на прощание, у нас не было ни одной претензии. Маловато для коктейльного бара, как ни крути.

Cредний счет 2500 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация