Москва
Москва
Петербург
Вареничная «Победа»

Вареничная «Победа»

Демократичное и веселое заведение на Старом Арбате. В меню сразу 17 видов вареников, а еще пельмени, оливье, салат из свежей капусты, форшмак, котлеты по-киевски — в общем, целая армия представителей «Книги о вкусной и здоровой пище».
Удивительно даже, почему до этого никто не додумался раньше. Пельменные, чебуречные, пироговые, рюмочные, хинкальные были и есть в нашем городе — причем как старые, раритетные, легендарные, так и новые, стилизованные и адаптированные. А вот вареничной еще не было. Привезли ее из Киева и высадили на благодатнейшую почву Старого Арбата те же ребята, что запустили недавно ресторан «Тарантино», — к слову, оба проекта они планируют развить в сети. И вареничная, разумеется, тут же забилась до отказа гостями, потому что лучшее место для старта едальни такого формата даже представить себе сложно.

Детали интерьера вызывают как минимум улыбку и кучу воспоминаний из детства, а если с порога добавить к обуявшей всех снежной печали еще грамм сто, то можно и слезу пустить, разглядывая все эти коньки, часы, телефонные аппараты, чемоданы, юлу, гобелен с изображением медведей из соснового леса и рисунок на стене с первого, кажется, разворота из букваря — помните, тот, что с гимном, который выучить к завтрашнему дню, и с радостными представителями всех советских республик? Впрочем, ностальгическую грусть довольно быстро разгоняет трэш-музончик вроде «Маргарита, ведь ты не забыла», «Желтых тюльпанов» или «Ночного рандеву на бульваре Роз». Возникает желание немедленно выпить. Благо лицензия появилась, и нет тому никаких препятствий: «Журавли» отдают за 90 р./стопка, «Самогон Косогоров №5» за 130 р. В скором времени обещают всякие радости вроде хреновухи, кедровухи и клюковки. Курить вот только не разрешают — приходится, как в цивилизованной Европе, идти на улицу.

Что до еды, то она вполне соответствует — вареников 17 видов, плюс еще целая армия представителей «Книги о вкусной и здоровой пище», недорогих и съедобных. Вареники подают на тарелке с жареным луком (150–190 р.) или в горшочке со шкварками (200–240 р.) — формой они одинаковы, довольно лопоухи, местами, к сожалению, разорваны, но на начинку щедры. Сметану, хрен, горчицу или мед с вареньем в дополнение предлагают за 30 р. Пельмени тоже есть — и они аккуратнее формой, бодры и круглы боками, вероятно, благодаря более толстому тесту (с курицей, 170 р.). В грибной юшке (190 р.) — полно грибов, а в оливье (150 р.) — майонеза; смалец (100 р.) — превосходный, а форшмак (150 р.) зачем-то перебит до состояния крема; котлета по-киевски (250 р.) аппетитно истекает сливочным маслом, а телячья печень (230 р.) — едва жуется. Хочется верить в лучшее — что кухня тут качнется в сторону юшки и смальца. Ну и что весна все-таки наступит.

Счет, пожалуйста!
Оливье с бужениной 150 р.
Украинский борщ с пампушками 170 р.
Вареники с бараниной 190 р.
Пирожное «Картошка» 150 р.
Итого 660 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация