Сезон пиццы в Pane&Olio | Рестораны | Time Out

Сезон пиццы в Pane&Olio

  20 марта 2013
3 мин
Сезон пиццы в Pane&Olio
В ресторане-пиццерии Pane&Olio новый пиццайоло. Джованни Филиппоне рассказал Time Out почему от правильной пиццы не полнеют и какая сила может заставить итальянца покинуть солнечную Сицилию, чтобы поселиться в России.

Про пиццайоло

Теперь в Pane&Olio на Мясницкой можно не только вкусно поесть и приятно провести время, но и посмотреть, как виртуозно работает самый итальянский пиццайоло Джованни Филиппоне. Увидите, совсем скоро Джованни станет настоящей московской знаменитостью! Симпатичный, молодой, харизматичный, с отличным чувством юмора и неплохим русским, Джованни только три недели назад приступил к своим обязанностям.

«Если пиццайоло знает свою работу, вы никогда не почувствуете тяжести в животе и не наберете лишних килограммов!»

Кстати, о русском, у пиццайоло русская жена, с которой он познакомился семь лет назад, приехав посмотреть на достопримечательности нашей столицы. Затем они уехали в Палермо, где Джованни не только жил, но и постигал тонкости приготовления пиццы. Раскатывать тесто его научила бабушка, потом были работа в сицилийских ресторанах
и самая настоящая кулинарная академия с теорией и практикой. Шутка ли? Чтобы пицца получилась легкой, сытной и не отразилась на фигуре, настоящий пиццайоло должен знать все нюансы приготовления теста. Созревает, доходит… Только на первый взгляд все просто, но посмотрите, как он работает (в Pane&Olio открытая кухня), и станет понятно, почему в заведении так много посетителей. Что касается переезда в Россию, то Джованни было особенно интересно покорить российскую избалованную публику таким обычным для итальянцев блюдом, как пицца.

 Про меню

Вообще, кроме довольно внушительного списка самой разнообразной пиццы в меню присутствуют все основные позиции из списка традиционной итальянской кухни: домашняя паста во всех возможных вариациях (беспроигрышный вариант для новичков — ароматные ньокки с сыром горгонзола, белыми грибами и грецкими орехами в сливочном соусе), ризотто (с чернилами каракатицы и кальмарами идеально), великолепные десерты (семифреддо с соусом из лесных ягод невозможно забыть), салаты и закуски, рыба и морепродукты. Но вернемся к пицце. Джованни рассказал, что в самом ближайшем будущем появятся новые вкусы, непременно с пикантной сицилийской «остринкой», его любимые. Поверьте на слово, в пицце «Гамберетти» сочетание рукколы, моцареллы, тигровых креветок, свежих томатов черри и пармезана на тонком румяном тесте — это не только ярко и красиво, но и очень вкусно. Откроем еще один секретный состав пиццы, которая очень скоро станет хитом в ресторане-пиццерии Pane&Olio. «Преццемолина» — это моцарелла, белые грибы, маринованная курица, пармезан и петрушка. Нам посчастливилось попробовать один из первых экземпляров, и «пилот» нас впечатлил! Ну а если вы хотите попробовать что-то необыкновенное прямо сейчас, то закажите ту, что рекомендовал Джованни, — пиццу с домашней колбаской сальсичча, брокколи и копченым сыром скаморца.

Домашняя колбаска сальсичча, брокколи и копченый сыр скаморца

570 р.

«Преццемолина»:

моцарелла, белые грибы, маринованная курица, пармезан и петрушка

540 р.

«Гамберетти»:

руккола, моцарелла, тигровые креветки, томаты черри, пармезан

590 р.

PIZZERIA Pane&Olio
+ 7 (495) 621 5510, Мясницкая, 38, стр. 1 (поворот с Садового кольца), м. Чистые Пруды,
www.paneolio.ru