Москва
Москва
Петербург
Сезон пиццы в Pane&Olio

Сезон пиццы в Pane&Olio

В ресторане-пиццерии Pane&Olio новый пиццайоло. Джованни Филиппоне рассказал Time Out почему от правильной пиццы не полнеют и какая сила может заставить итальянца покинуть солнечную Сицилию, чтобы поселиться в России.

Про пиццайоло

Теперь в Pane&Olio на Мясницкой можно не только вкусно поесть и приятно провести время, но и посмотреть, как виртуозно работает самый итальянский пиццайоло Джованни Филиппоне. Увидите, совсем скоро Джованни станет настоящей московской знаменитостью! Симпатичный, молодой, харизматичный, с отличным чувством юмора и неплохим русским, Джованни только три недели назад приступил к своим обязанностям.



«Если пиццайоло знает свою работу, вы никогда не почувствуете тяжести в животе и не наберете лишних килограммов!»

Кстати, о русском, у пиццайоло русская жена, с которой он познакомился семь лет назад, приехав посмотреть на достопримечательности нашей столицы. Затем они уехали в Палермо, где Джованни не только жил, но и постигал тонкости приготовления пиццы. Раскатывать тесто его научила бабушка, потом были работа в сицилийских ресторанах
и самая настоящая кулинарная академия с теорией и практикой. Шутка ли? Чтобы пицца получилась легкой, сытной и не отразилась на фигуре, настоящий пиццайоло должен знать все нюансы приготовления теста. Созревает, доходит… Только на первый взгляд все просто, но посмотрите, как он работает (в Pane&Olio открытая кухня), и станет понятно, почему в заведении так много посетителей. Что касается переезда в Россию, то Джованни было особенно интересно покорить российскую избалованную публику таким обычным для итальянцев блюдом, как пицца.

 Про меню

Вообще, кроме довольно внушительного списка самой разнообразной пиццы в меню присутствуют все основные позиции из списка традиционной итальянской кухни: домашняя паста во всех возможных вариациях (беспроигрышный вариант для новичков — ароматные ньокки с сыром горгонзола, белыми грибами и грецкими орехами в сливочном соусе), ризотто (с чернилами каракатицы и кальмарами идеально), великолепные десерты (семифреддо с соусом из лесных ягод невозможно забыть), салаты и закуски, рыба и морепродукты. Но вернемся к пицце. Джованни рассказал, что в самом ближайшем будущем появятся новые вкусы, непременно с пикантной сицилийской «остринкой», его любимые. Поверьте на слово, в пицце «Гамберетти» сочетание рукколы, моцареллы, тигровых креветок, свежих томатов черри и пармезана на тонком румяном тесте — это не только ярко и красиво, но и очень вкусно. Откроем еще один секретный состав пиццы, которая очень скоро станет хитом в ресторане-пиццерии Pane&Olio. «Преццемолина» — это моцарелла, белые грибы, маринованная курица, пармезан и петрушка. Нам посчастливилось попробовать один из первых экземпляров, и «пилот» нас впечатлил! Ну а если вы хотите попробовать что-то необыкновенное прямо сейчас, то закажите ту, что рекомендовал Джованни, — пиццу с домашней колбаской сальсичча, брокколи и копченым сыром скаморца.

Домашняя колбаска сальсичча, брокколи и копченый сыр скаморца

570 р.






«Преццемолина»:

моцарелла, белые грибы, маринованная курица, пармезан и петрушка

540 р.




«Гамберетти»:

руккола, моцарелла, тигровые креветки, томаты черри, пармезан

590 р.





PIZZERIA Pane&Olio

+ 7 (495) 621 5510, Мясницкая, 38, стр. 1 (поворот с Садового кольца), м. Чистые Пруды,
www.paneolio.ru

20 марта 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация