Москва
Москва
Петербург
Шинок

Шинок

Ресторан Андрея Деллоса перестроил интерьер и полностью перекроил меню. Профитроли со смальцем, роллы из сала с вишней, цыпленок на сене и десерт со свекольным мороженым — новая украинская кухня в действии.

Созданный на волне популярности «Старых песен о главном», «Шинок» тихо-мирно, но не жалуясь особо на дефицит гостей, просуществовал 15 лет. Формула успеха незамысловата: в основе — как всегда у Деллоса — перенос посетителя в другую реальность. Антураж гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки»: темная, начисто лишенная дневного света «хата» с грубоватой деревянной мебелью плюс ставший легендарным «скотный двор» с живыми коровой, кроликами и курами. Сытная, уютная, всем понятная и всеми любимая еда. «Шинок» и в старом виде мог бы протянуть еще не один год, но Деллос решил, что проект пора осовременить, и, кажется, не прогадал.

Главное преимущество нового пространства — открытые окна, которые тут же дали не только свет, но и легкость, и воздух старому заводскому помещению. Еще из очевидных плюсов — туалетные комнаты на втором этаже, отныне не нужно, подвергая свою жизнь опасности, спускаться вниз по крутой лестнице; сама лестница тоже, слава богам, стала более пологой. Из животных под сокращение штата попали только куры — рыжая мохнатая корова Ромашка, толстый ушастый кролик Яшка и наглые павлины по-прежнему гуляют за стеклом под чутким присмотром скотницы. Но теперь они не главные герои происходящего, а скорее декорация, потому что гостям стали видны не только витрина с живностью и лицо сотрапезника напротив, но и повара на открытой кухне, и люди за соседними столиками, и блюда в тарелке.

Что до меню, то его изрядно сократили, несколько удешевили и заметно видоизменили, в каждом первом случае переделав подачу. В качестве комплимента приносят крошечный профитроль со смальцем и ролл из сала с вишней — чем не новая украинская кухня? Урезанные в размерах знаменитые пирожки (по 60 р.) теперь подают в шкатулке на теплых серых круглых камушках. Ассорти из пяти видов сала (495 р.) сервируют с зернышками горчицы, «колодцем» из черных сухариков и кольцами красного лука, а в меню подробно прописывают, откуда это сало родом. К лососю идет сухая сметана, к студню в баночке — земля из хлеба, свеклу на десерт вообще представляют аж в трех ипостасях (450 р.). Впрочем, порой в блюдах эффектности больше, чем смысла: запеченного цыпленка табака (785 р.) тут укладывают на сено и ставят на стол в клубах дыма — притом что ни дымного, ни сенного привкуса в цыпленке нет и в помине. Но за борщ (425 р.), вареники и «Наполеон» (395 р.) можно не только закрыть глаза на цыпленка и дым, но и продать душу дьяволу — все зависит от того, насколько сильно вы оголодали.

Счет, пожалуйста!
Семга под зипуном 375 р.
Борщ украинский 425 р.
Цыпленок в сене с дымом 785 р.
Десерт со свекольным мороженым 450 р.
Итого 2035 р.

18 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация