Москва
Москва
Петербург
Тренд: званые обеды

Тренд: званые обеды

Тыквенный суп от владельца цеха по производству колбасок, скумбрия от выпускницы ирландской кулинарной школы… Любители теснят профессионалов.
Stay Hungry
Меню и его автор остаются в тайне до последней минуты. Как и адрес, по которому каждые четверг и субботу проходят ужины. Сначала нужно отправить заявку по электронной почте, перечислить на счет команде создателей проекта 1500 р. и только потом отправиться жать на домофоне нужную кнопку. Любительские идеи до ресторанного уровня никто не доводит, главная ценность Stay Hungry в другом: собираясь за одним длинным столом с незнакомыми людьми, нужно приготовиться к совершенно неожиданным встречам.

Кулинарные фантазии Кати Пал

Кулинарный лагерь Кати Пал, выпускницы ирландской кулинарной школы Ballymaloe Cookery School, собирает под свои флаги все больше фанатов вкусной еды. Полтора года назад в рамках проекта «Кругосветные обеды» она впервые оказалась на кухне «Простых вещей», чтобы сварить зеленый суп из горошка с кориандром и зажарить на гриле скумбрию. С тех пор понеслось: развеселые бранчи, званые ужины и гастрономические обеды — все свои «кулинарные фантазии» на тему какой угодно еды Катя анонсирует на «Фейсбуке» и с радостью ждет голодных друзей.

Поедим, поговорим!
Джон Уоррен, совладелец легендарного цеха по производству колбасок Warren’s sausages, живет в России уже больше двадцати лет. Летом он было уехал «навсегда» в Камбоджу, но пришлось вернуться ради нового телепроекта НТВ «Поедем, Поедим» — пить рассол, доить козу и париться в бане, колеся по российской глубинке. А привезенные из путешествий рецепты Джон решил использовать как повод, чтобы раз в месяц собирать своих московских друзей на воскресный завтрак, плавно перетекающий в обед, а потом и в ужин. На первом таком завтраке, в феврале, он кормил «жостовским» тыквенным супом (220 р.), блинами с семгой (240 р.) и классическим английским завтраком, как экзотическая птичка, в ярком цветастом переднике летая от стола к столу.

La casa dello chef
Итальянский повар Роберто Бруно встречает гостей в квартире в Шмитовском проезде: сначала отводит в бар на аперитив, потом приглашает в столовую. Все делает сам — накрывает на стол, разливает вино, моет посуду и, разумеется, готовит — на компанию от восьми до двадцати пяти человек. Ужин из шести блюд (на тему мяса, грибов или морепродуктов — выбор за вами) обойдется в 4000 р. с носа, записываться нужно заранее.

СoolCoz
Александра Олсуфьева (в прошлом бизнес-адвокат в области слияний и поглощений) придумала проводить «Dinners with a Cause» в своей съемной московской квартире четыре года назад. Наполовину француженка, наполовину русская, она прекрасно готовит и знает всю экспатскую Москву. Сегодня друзья Алекс — сотрудники швейцарского посольства, итальянские адвокаты, калифорнийские шеф-кондитеры — тоже устраивают у себя дома такие вечеринки. Чтобы завести новых друзей, познакомить их с кухней своей родины и помочь тем, кому это необходимо: все собранные деньги идут на благотворительность.

Воскресные обеды с Евгением Райцесом и Андреем Рывкиным
Твердый борщ, лосось с лакричной глазурью, пудинг с кокосовым пеплом — авторы легендарных «воскресных обедов» в «Солянке» и Dome практикуют самый революционный подход к еде. Евгений Райцес — главный дизайнер Первого канала (и по совместительству бренд-шеф «Time Out Бара»). Андрей Рывкин — бренд-шеф кейтеринговой службы «Пантагрюэль». Войти в число гостей, не будучи на короткой с ними ноге, практически невозможно, но это обусловлено скорее тем, что даже ресторанное пространство не в состоянии вместить всех желающих. Ближайший обед состоится этой весной, где и когда именно — уточняйте у Андрея и Евгения с помощью «Фейсбука».
13 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация