Москва
Москва
Петербург
Romanov Bar

Romanov Bar

Новый бар — респектабельный и дорогой: здесь можно съесть неплохой том ям с сибасом, выпить дайкири с сигарным сиропом и научиться самостоятельно смешивать коктейли.
Romanov Bar открылся в Третьяковском проезде на месте Tommy D, приказавшего долго жить еще прошлой весной. Новые хозяева из «Романов-синема» задались целью превратить место в интеллигентный клуб, который, прежде всего, ведет активную концертную жизнь, виртуозно балансируя между попсой и «чрезмерным умственным изобилием», любит танцы и просвещенный досуг. Поэтому целый зал здесь отведен для опытов по смешиванию коктейлей, в которых может принять участие любой желающий, были бы деньги: к новобранцам обещают приставить бармена, чтобы делился профессиональными секретами. Отчаянные экспериментаторы, модные диджеи и главные московские тусовщики ожидаются с минуты на минуту. Но пока они не пришли, было бы здорово провести более масштабную реновацию — избавиться, например, от тяжеловесного интерьера предшественника, за которым тянется определенный шлейф ассоциаций. Сумеречное освещение, сонный бархат диванов и портьер, холодные мраморные столешницы, даже гобеленовый пес при входе — все это никуда не делось. И не только внешность. С незадавшимся Tommy D у нового бара больше общего, чем хотелось бы. Он тоже старается быть респектабельным, продавая за 750 р. неудачный «Cигарный Дайкири», в котором цитрусовый вкус умудряется забить еле слышный сигарный сироп. А за 950 р. — «Эрл Грей Мартини»: коктейль способен удержать любопытство за счет настоянного на чае джине, но яичный белок в нем лишний.

Меню, соответственно, дорогое. В том ям (890 р.), который за последние годы стал нашим вторым борщом, отправляют чилийского сибаса, и, по счастью, фантазийные нововведения не портят образно устроенного вкуса, отражаясь лишь на цене. А вот карпаччо из оленя (990 р.) с сыром манчего, какао и копченой солью получилось избыточным: благородное животное умерло зря. В «дуэте» из фуа-гра (1600 р.) в виде эскалопа и паштета тоже перебор с ингредиентами: тут тебе и яблочный чатни с шафраном, и земляничный мармелад, и шоколадный соус с портвейном. Еду, впрочем, обещают упростить, а цены на коктейли — понизить: что ж, поживем — увидим. Tommy D, помнится, анонсировал «интеллектуальные чтения» и «самый актуальный контент», а в реальности там заседали телочки с надутыми губами и леопардовыми клатчами.

Средний счет 4000 р.
12 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация