Высокая кухня с «Крыши Европы» | Рестораны | Time Out

Высокая кухня с «Крыши Европы»

  20 октября 2008
2 мин
Высокая кухня с «Крыши Европы»
Шеф-повар Даниэль Буманн в отеле «Балчуг Кемпински Москва» c 27 по 30 октября 2008


Шеф-повар Даниэль Буманн (две звезды «Мишлен» и 18 баллов Gault Millau) в отеле «Балчуг Кемпински Москва».


На правах рекламы

Даниэль Буманн в настоящее время является владельцем, и по совместительству шеф-поваром швейцарского ресторана «Chesa Pirani» вблизи г. Ст.Мориц. Из года в год ресторану «Chesa Pirani» присуждаются лучшие награды за оригинальность и кулинарные инновации, а две звезды «Мишлен» и 18 баллов Gault Millau подтверждают высочайшее качество кухни.

Простое упоминание ресторана в справочнике «Мишлен» — это уже указание на высокое качество его кухни. Две звезды, считают эксперты, свидетельствуют о том, что блюда этого ресторана могут рассматриваться как произведения искусства.

Даниэль Буманн также знаменит тем, что сумел поставить на службу своему искусству «царя пряностей» — утонченно-капризный шафран. В Европе шафран выращивают только в южной Швейцарии, как раз в тех местах, с которыми тесно связана семья Буманн. В год урожай составляет всего три килограмма, и Буманны обладают правом на шестую часть этого завидного богатства.

Отведать кухню ресторана, имеющего две звезды «Мишлен», в России весьма проблематично, ведь в нашей стране нет ни одного ресторана, удостоенного даже одной звезды. Каждый гость ресторана «Балчуг» с 27 по 30 октября сможет насладиться изысканной кухней, не покидая столицы.

Мастер приготовил для гурманов два варианта меню. Первый — для тех, кто захочет распробовать всю палитру вкусов шафрана: его открывает сет — дуэт из лосося с огурцом и крепом с шафраном. Затем будет подан суп из кокоса и птицы с баклажанами и шафраном. На горячее предложат на выбор филе морского языка с цуккини и соусом из лимона и шафрана или нежное филе телятины с соусом из перца и шафрана, с гарниром из моркови и запеченным картофелем. Завершит сет-меню крем из сыра Маскарпоне с шафраном, яблоками и мороженым с миндальным печеньем.

Второй вариант меню — «a la carte» — для тех, кто предпочитает самостоятельно выбрать то, как он будет погружаться в шафрановые шедевры шеф-повара. Большой выбор закусок, горячего и десертов сможет удовлетворить самым требовательным вкусам гостей. Попробовать шафрановое меню можно будет с 27 по 30 октября.

Подробная информация и бронирование столиков по телефону +7 (495) 287-2000.
www.kempinski-moscow.com