Москва
Москва
Петербург
Высокая кухня с «Крыши Европы»

Высокая кухня с «Крыши Европы»

Шеф-повар Даниэль Буманн в отеле «Балчуг Кемпински Москва» c 27 по 30 октября 2008
Шеф-повар Даниэль Буманн (две звезды «Мишлен» и 18 баллов Gault Millau) в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

На правах рекламы

Даниэль Буманн в настоящее время является владельцем, и по совместительству шеф-поваром швейцарского ресторана «Chesa Pirani» вблизи г. Ст.Мориц. Из года в год ресторану «Chesa Pirani» присуждаются лучшие награды за оригинальность и кулинарные инновации, а две звезды «Мишлен» и 18 баллов Gault Millau подтверждают высочайшее качество кухни.

Простое упоминание ресторана в справочнике «Мишлен» — это уже указание на высокое качество его кухни. Две звезды, считают эксперты, свидетельствуют о том, что блюда этого ресторана могут рассматриваться как произведения искусства.

Даниэль Буманн также знаменит тем, что сумел поставить на службу своему искусству «царя пряностей» — утонченно-капризный шафран. В Европе шафран выращивают только в южной Швейцарии, как раз в тех местах, с которыми тесно связана семья Буманн. В год урожай составляет всего три килограмма, и Буманны обладают правом на шестую часть этого завидного богатства.

Отведать кухню ресторана, имеющего две звезды «Мишлен», в России весьма проблематично, ведь в нашей стране нет ни одного ресторана, удостоенного даже одной звезды. Каждый гость ресторана «Балчуг» с 27 по 30 октября сможет насладиться изысканной кухней, не покидая столицы.

Мастер приготовил для гурманов два варианта меню. Первый — для тех, кто захочет распробовать всю палитру вкусов шафрана: его открывает сет — дуэт из лосося с огурцом и крепом с шафраном. Затем будет подан суп из кокоса и птицы с баклажанами и шафраном. На горячее предложат на выбор филе морского языка с цуккини и соусом из лимона и шафрана или нежное филе телятины с соусом из перца и шафрана, с гарниром из моркови и запеченным картофелем. Завершит сет-меню крем из сыра Маскарпоне с шафраном, яблоками и мороженым с миндальным печеньем.

Второй вариант меню — «a la carte» — для тех, кто предпочитает самостоятельно выбрать то, как он будет погружаться в шафрановые шедевры шеф-повара. Большой выбор закусок, горячего и десертов сможет удовлетворить самым требовательным вкусам гостей. Попробовать шафрановое меню можно будет с 27 по 30 октября.

Подробная информация и бронирование столиков по телефону +7 (495) 287-2000.
www.kempinski-moscow.com
20 октября 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация