Москва
Москва
Петербург
Koffeecake Corner

Koffeecake Corner

Первая точка американской сети кофешопов в Москве. Кроме кофейных напитков, есть забавные пирожные-смайлики, десерт «Бубльгум» с ностальгическим вкусом жвачки, пухлые бейглы с лососем и хумусом и даже супы и котлеты.
Эпоха легендарного сумеречного Mon Cafe на Тверской закончилась, но свято место пусто не бывает, а уж такое козырное — тем паче. Отныне рядом с метро «Маяковская» работает Koffeecake Corner, скроенный по американскому лекалу. Слева от входа — стойка заказов. Иллюстрированное меню прописано на стене, сэндвичи в коробочках и эклеры можно выбирать с витрины. Оплатив заказ, получаешь пейджер, который через некоторое время начинает призывно пищать, намекая на то, что пора подойти к кассе и забрать поднос со своей едой.

Очевидно, что новый проект заточен прежде всего под кофе с десертами. В пакеты расфасована фирменная кофейная смесь, есть и фирменные напитки — например, ядреный и откровенно кислый «Кикер» (149 р.) — это фильтр-кофе и эспрессо в одной чашке, и пенный «Дульсе де лече» (159 р.) — фильтр-кофе со сгущенкой. Еще есть горячий шоколад с разными вкусами — например, «Соленая карамель» (259 р.) — настоящее испытание соленостью и приторностью одновременно. Пирожное в форме улыбающейся рожицы «Смайлик» (129 р.) — бодрое на вкус из-за ярко выраженных лимона и базилика и нежное по текстуре, а розовый десерт «Бубльгум» (119 р.) больше всего напоминает пухлую тянучку-косичку, и оторваться от него решительно невозможно: «замазка» со вкусом жвачки — молниеносный флешбэк в детство. С вафлями (с шоколадом и фруктами, 209 р.) диалог складывается сложнее — они грубы и черствы из-за своего весьма почтенного возраста.

Судя по сайту нью-йоркского прототипа, в московских реалиях было адаптировано меню — в наличии не только бейглы с блестящими круглыми боками и начинками, которые можно собирать самим (вариант с лососем, хумусом, огурцом, салатным листом и зимним помидором обошелся мне в 354 р.), врапы и бургеры, но и супы с котлетами. И хоть PR-служба Ginza Project как бы ничего не знает о новом проекте, о связи с крупнейшим ресторанным холдингом нам намекают не только персонал из «Дома Рыбака» и дефилирующий по залу шеф-повар Марк Стаценко, но и, к примеру, мясные тефтельки (259 р.) под томатным соусом в керамической кастрюльке — точь-в-точь как в «Антресоли». Крошечный эклер с козьим сыром (59 р.) прибывает на стол на деревянной доске, только что выуженный из холодильника. Супы — в дизайнерских «мятых» стаканах, чечевичный (199 р.) интереснее и сытнее, хоть и небольшой перебор с жидким дымом. В котлетах из кролика (329 р.) неожиданно был обнаружен горошек, а кукуруза «Буль-Буль» — это самые обычные шайбы кукурузного початка… В общем, съедобно и недорого — формат для мегаполиса подходящий.

Счет, пожалуйста!
Бейгл с лососем 354 р.
Картофельный крем-суп с чоризо 199 р.
«Смайлик» 129 р.
«Дульсе де лече» 159 р.
Итого 841 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация