Bistronomia | Рестораны | Time Out

Bistronomia

  25 февраля 2013
3 мин
На первом этаже — симпатичная кондитерская, на втором — ресторан со странной едой: лучше всего здесь удается домашнее сало с горчицей, хреном и гренками из бородинского хлеба. Кухней руководит француз Марк де Пассорио.

Проект направо и налево раздает обещания — и название у него звонкое, и шеф-поваром заявлен француз Марк де Пассорио, который в свое время работал в московских «Ностальжи» и La Maree, а потом уехал на родину. Ожидания чего-то современного и воистину прекрасного появляются сами собой. Тем сильней и обидней разочарование. Bistronomia состоит из двух частей — кафе-кондитерской на первом этаже, светлой и уютной, и оформленного по моде пятилетней давности сумеречного ресторана на втором.

В кондитерской дают завтраки, сэндвичи и киши, не самые удачные в этом городе макароны (по 50 р.) и самодельные конфеты, а также «коктейли крим» (по 200 р.), которые на самом деле никакие не коктейли, а сладкие йогурты — их полезно и питательно потреблять по утрам. Связь с французским шефом прослеживается лишь в наличии в десертной витрине медовика в форме мишленовской звездочки (ресторан Марка де Пассорио в Провансе был осчастливлен Красным гидом), он стоит 150 р. и весьма убедителен, разве что лепестки у звездочки изрядно подсохли.

На втором этаже нет ни одного намека ни на Францию, ни на бистро, ни на гастрономию. Тут темно, зеркала и люстры с подвесками, на плазмах — рыбы и крокодилы, за столиком — огромные лысые дядьки пьют водку и едят пельмени. Впрочем, их можно понять — если пельмени так же хороши, как домашнее сало (290 р.) с тонкими мясными прожилками, нарезанное на манер карпаччо и поданное с горчицей, хреном, укропом и гренками из бородинского хлеба. Еще есть салат с киви и инжиром под шматком теплого козьего сыра с золотой корочкой, в расчете на wow-эффект окруженный забором из помидорных ломтиков. В луковом супе сыра кот наплакал (290 р.), а потому он получается чересчур сладким, жидковатым и скучноватым. Жареное фуа-гра (920 р.) изрядно пересолено, вместо анонсированного манго без предупреждения задействованы апельсины, а банановый хлеб — холодный и печально-мокрый. Норвежский лосось прибывает в компании запеканки из лука-порея и нежным, едва уловимым послевкусием намекает на то, что в его приготовлении участвовал кофе (620 р.)… Только никогда, ни при каких обстоятельствах не заказывайте тут телячьи почки (420 р.). Местный вариант одним лишь запахом не только отбивает напрочь охоту попробовать это творение как бы Марка де Пассорио (которого, разумеется, сейчас нет в Москве), но и вообще надолго — желание дегустировать субпродукты в этом городе. На стене первого этажа зеленым мхом выведена надпись «Pardon my French». Простить, конечно, можно, но вот возвращаться сюда — увольте.

Средний счет 1600 р.