Москва
Москва
Петербург
Twenty-Two

Twenty-Two

Ресторан с любопытной едой от молодого шефа: Тимур Абузяров готовит отлично сбалансированный том ям, фуа-гра с виноградом и сосновыми шишками и чудесные сорбеты из семечек.
Twenty-Two производит неоднозначное впечатление. Вроде бы все для людей — локейшен в центре, зал ресторана с окнами на Новый Арбат, непростой черный потолок и много уютно-массивной деревянной мебели, глубокие кресла и подушки. До кучи скоро откроется крошечное кафе-кондитерская на первом этаже, а за углом — цветочный магазин и бутик одежды.

Меню балансирует между попсовым и всем понятным и интересным авторским, раскрывающимся где в самом рецепте, где в соусе, где в гарнире. Вот тут, собственно, и накрывает посетителя то, что называется когнитивным диссонансом. Если это старомодная новиковская тема с диванами и зеркалами — то где в меню салат из помидоров с луком и извечные котлетки? Если в списке блюд все же обнаруживаются цезарь, борщ и бефстроганов, то к чему эти интриги с пюре из пастернака или вареньем из сосновых шишек? Если есть раздел блюд на воке с лапшой за 220 р., то зачем весь этот спокойный и уравновешенный, но все же пафос интерьера? Концепция разъезжается и смазывается, от этого появляется чувство дискомфорта.

Народу в зале негусто. Но эти люди, по всей вероятности, смогли понять одну весьма существенную вещь — пока суть да дело и неясно, в какую сторону качнет проект и какой публике он станет интересен, сюда можно приходить обедать и ужинать, потому что уровень кухни — весьма достойный. На должности шефа трудится молодой Тимур Абузяров, который имел опыт работы с Анатолием Коммом и ездил с ним за границу в гастрольные туры. Он женит в салате нежнейшие кальмары с ядреной чоризо, цементируя их союз артишоками, теплым картофелем и жизнерадостным манговым соусом (630 р.), отправляет в наваристый душистый том ям (450 р.) целую армию креветок и грибов, а в ризотто, по примеру Вильяма Ламберти в Uilliam’s, — тартар из говядины (540 р.). Из гребешков (850 р.) собирает сложносочиненную картину, снабжая каждый каплей пюре из пастернака, обволакивающим небо ванильно-шафрановым соусом и вялеными помидорами. Обжаренные эскалопы фуа-гра (1050 р.) командирует в море соуса с зелеными виноградинами и тремя сосновыми шишками, которые прогнозируемо смолисто горчат. К утиной грудке (910 р.) подает пышную розовую шапку свекольного мусса, немного жареных грибов и кислых ягод красной смородины. В тирамису (350 р.) прячет сюрприз — жидкую шоколадную серединку. И готовит гениальные сорбеты — со вкусом малины и рукколы, моркови и облепихи, яблока и базилика (по 90 р.). Так что, если будете на местности, смело заезжайте: несостыковки формата ужину пока не мешают.

Счет, пожалуйста!
Маринованный тунец со сладким перцем 580 р.
Том ям с креветками 450 р.
Утиная грудка с муссом из свеклы 910р.
Тирамису 350 р.
Итого 2290 р.
25 февраля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация