Москва
Москва
Петербург
Секреты модного меню: вино к мясу

Секреты модного меню: вино к мясу

Хороший ужин немыслим без аппетитного стейка и бокала изысканного вина, но правильно подобрать напиток к мясу — целое искусство. Раскроем несколько секретов.

Существует два принципа выбора вина. Первый – территориальный: и вино, и мясо из одного региона. В Тоскане, например, есть хозяйства, где коров выращивают чуть ли не в самих виноградниках! Второй – единство противоположностей: чем жирнее мясо, тем выше кислотность вина.

Разобраться в тонкостях нам помог сомелье ресторана «Бочка» Артём Сибиряков:

«В нашей карте порядка двухсот вин; упор на красные – так как в меню много мяса. Возьмем флорентийский стейк: деликатная говядина без жира, ни в чем не маринуется. Флоренция – столица Тосканы, так что вино берем из этого же региона, хорошо структурированное, но не мощное, с выраженной, но не агрессивной танинностью, то есть терпкостью.

К корейке ягненка на косточке я посоветую плотный шираз. Вообще ширазы прекрасно справляются с «дымным» мясом, приготовленным на открытом огне. Или наш гигантский стейк «Томагавк» — это говядина вагью, весьма жирная. Тут тоже хороши ширазы из сухих австралийских долин Макларен и Бароссо. Они хорошо оттеняют вкус мяса.

Раз в неделю наш шеф-повар жарит теленка на вертеле. К нему подается соус демиглас – наваристый, плотный, ароматный. С таким соусом вино должно прямо-таки соперничать: тут нам помогут аргентинские, сицилийские, чилийские вина из винограда карменер.

А вообще навязчиво рекомендовать вино клиенту нельзя. Некоторые и к свинине белое заказывают! Кстати, открою секрет: нежирная хорошо растушенная говядина плюс шампанское – отличное сочетание! Очень здорово пузырьки проникают сквозь нежные волокна».

Хотите попробовать мясной сет с бутылкой вина на двоих всего за 2650 рублей? Получите приглашение, отправив СМС с кодом #04 на номер +7(908)625 0142 или узнайте подробности об особом меню ресторана «Бочка» на сайте.

15 февраля 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Секреты модного меню: мясо

Секреты модного меню: мясо

Большой аппетитный кусок обжаренного мяса — кажется, ничего вкуснее с древних времен еще не придумано. В последние пару лет Москва переживает настоящий бум: стейк, который как известно в тренде, теперь можно заказать где угодно. Но вот насколько он будет хорош? Time Out узнал, где найти правильный стейк и каким он должен быть.
Секреты модного мяса: степени прожарки

Секреты модного мяса: степени прожарки

Вы уже определились, какой стейк хотите съесть — рибай, филе, корейку на кости… И тут вам задают следующий вопрос: с кровью или без? Разбираемся в тонкостях прожарки и ищем свой идеал.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация