Москва
Москва
Петербург
Русские продукты в «Глобус Гурмэ»

Русские продукты в «Глобус Гурмэ»

Полки гастрономов премиум-класса настраивают на оптимистичный лад.
«Глобус Гурмэ» — это сеть гастрономов класса премиум, в которых продаются продукты на каждый день и дорогущие деликатесы со всего мира. В поисках русской снеди туда отправилась Настя Борисенкова.

На фоне всеобщей растерянности, которую переживает российское сельское хозяйство, полки гастрономов «Глобус Гурмэ» настраивают на оптимистичный лад. Российских продуктов тут около 40% от общего числа.

Выбором товаров в компании занимается Ассортиментный комитет. Специалисты ездят по миру, посещают хозяйства, отбирают образцы. А затем коллегиально принимают решение о том, достоин ли тот или иной конкретный продукт оказаться на полке гастронома. И тот же специалист по молочным продуктам, который выбирал швейцарские йогурты и французские сыры, отправляется в российскую глубинку для знакомства с местным фермерским производством. Надо сказать, усилия ищущих не пропадают втуне. На полках «Глобуса Гурмэ» очень достойно смотрятся многие российские специалитеты.

Например, такой прославленный и, увы, редкий деликатес, как сливочное масло ручной работы в форме золотистых шариков (75 р./130 г). В хлебной корзине, по преимуществу заполненной отечественным продуктом, на почетном месте расположились «Батон нарезной» (19 р./400 г) и «Бородинский» (17 р./300 г). Рядом с французским цыпленком (62 р./100 г), ничуть не теряясь, устроился подмосковный — в трех калибрах (маленький 60 р./100 г, средний 38 р./100 г и крупный 33 р./100 г). Отборные фермерские куриные яйца (150 р./десяток) поражают своими размерами. Очень выразителен короб, заполненный вяленым омулем (940 р./кг). В собственной кулинарии хумус (39 р./100 г) прекрасно соседствует с сельдью под шубой (42 р./100 г).

Бренд-директор Ольга Саликова рассказывает: «Есть российские продукты, которые превосходят заграничные, выдерживая очень серьезную конкуренцию. А есть уникальные отечественные продукты, каких больше нигде в мире нет, — это касается и рыбы из Якутии, и камчатских крабов, и ягод, и меда, и грибов».

Адреса гастрономов на сайте www.stk-retail.ru
13 октября 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация