Москва
Москва
Петербург
Artisan Bakery

Artisan Bakery

Маленькая булочная напротив ТАСС. Здесь варят неплохой кофе и пекут хлеб — фирменный серый, злаковый, гречневый с луком, яблочный и сырный.
Новая булочная открылась ровно напротив ТАСС: завлекает двумя огромными искусственными ломтями хлеба в витрине, больше похожими на желтые морские губки. Внутри все крошечное: кирпично-деревянный миниатюрный зал, пара столиков, кадка с пластмассовой лавандой, посередине — выкладка хлеба и выпечки, сбоку — кофемашина La marzocco, возле кассы в корзиночку наструганы кусочки томатного и фундучного хлеба для дегустации. Скупаем на пробу половину предлагаемого ассортимента, садимся пить кофе. Похожий на правду раф (250 р.), нежный и шелковистый, наливают в выпендрежную кружку-кубок; есть вариант с медом и настырной корицей (290 р.).

Сэндвич с говядиной (180 р.) — в классической холостяцкой версии: мясо будто из вакуумной нарезки, благо кусок потолще, подтаявший от гриля крупный шмат сыра, грустный лист салата, майонезный соус, ломтики «стеклянного» зимнего помидора, деревянные створки хлеба, спасибо, хоть теплые. Макароны (по 60 р./шт.) — четыре разноцветные пуговицы разной степени свежести и, кроме выгодно выделяющегося на общем фоне шоколадного, одинаково сухо-сладкие. Круассан (70 р.), по всей вероятности, был неплох сегодня с утра — к вечеру, к сожалению, утеряны положенные по статусу пышность и маслянистость, а упругая слоистость превратилась в старческую сыпучесть. Профитролевый торт (180 р.) — реально железобетонный, накрепко и определенно давно схваченный шоколадом сверху и шоколадным кремом внутри. Брауни (100 р.) похож на кирпич своей твердой однородностью — не то что отломить, разрезать пополам сложно. Заварное кольцо (90 р.) жесткое, скудно творогом и неожиданно богато вишневым вареньем. Швейцарский яблочный пирог (150 р.) с ореховым тестом — как и все собратья по витрине, печально холоден, но в сравнении с остальными наивно юн, мягок и податлив.

Народ за булками и печеньем заходит примерно раз в четверть часа — берут багеты, ржаной и нарезной, фирменный серый хлеб и «5 злаков», гречневый с луком (80 р.), яблочный (150 р.), батард с сыром (150 р.). Мы тоже зачем-то взяли. Вам — категорически не советуем. Очень больно царапает небо твердокаменная хлебная корка.

Средний счет 700 р.
11 февраля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация