Москва
Москва
Петербург
Hills

Hills

Дорогой ресторан на Крылатских Холмах с интересной и витиеватой едой: берите телятину под шапкой рыбного соуса и оленину с яблочным пюре и сосновыми шишками.
Hills в Крылатском, хоть и не менял названия, по сути стал новым рестораном — за дело взялись Александр Затуринский и Борис Зарьков, а на должность шеф-повара заступил Анатолий Казаков, известный москвичам по работе в Bon. Даже внешне Hills выглядит иначе — теперь у него большая застекленная всесезонная веранда с камином. В основном зале все пастельно-нейтрально, если не считать репродукции картины «Габриэль д’Эстре с сестрой», изображающей двух обнаженных девушек в ванне. Ванны в Hills нет, зато есть караоке в подвальном этаже.

Меню претенциозно: и фермерские продукты, и намек на современные поварские техники типа «лосось 48 С», и наличие в описании блюд всевозможных вершков с корешками, и смелые сочетания ингредиентов — подогревают интерес к местной кухне.

Но на деле кухня производит неоднозначное впечатление — всего через край. Рулет из перепелки (580 р.), помимо заявленных фиников и облепихи, рад продемонстрировать и утробный вкус фуа-гра, и остроту имбиря в соусе. Розовая фермерская телятина (620 р.) с намеком на вителло тонато запрятана под пушистую шапку рыбного соуса, но у него нахально-сильный вкус копченой скумбрии. Разваристая гречка (550 р.) снабжена белыми грибами, кремом из пармезана и пюре из лисичек, которое подло горчит. Палтус (840 р.) — это вообще демонстрация всех умений шефа: рыба приготовлена в вакууме с сеном и молоком, в гарниры идут грибы и розовое от свекольной пудры пюре из топинамбура, но и это еще не все: в группу поддержки записаны копченая икра палтуса, лаймовый соус, оливки, фисташки и черная костромская соль. И если вы хотите понять хоть что-нибудь, очистите белую рыбную плоть от всего лишнего и зацените ее дымную молочность. Собственно, ровно тем же методом стоит воспользоваться и при выборе блюд из меню: к примеру, лаконичные равиоли с овечьим творогом (490 р.), хоть и толстоваты шкурой, прогнозируемо душисты, сутки томленный в печи молочный козленок — нежен (1800 р.), а дальневосточный олень (1290 р.) с яблочным пюре, травами и сосновыми шишками составляет отлично сбалансированное трио. То же и с десертами — обходите стороной навороченное «Птичье молоко» (320 р.), которое загримировано до неузнаваемости, а берите теплую бриошь с инжиром и ядрено-кислым шариком черносмородинового сорбета (450 р.). В поисках формы для идей важно все же не терять смысла.

Счет, пожалуйста!
Фермерская телятина с соусом из скумбрии 620 р.
Суп из печеных каштанов с гребешком 420 р.
Олень с яблоком и сосновыми шишками 1290 р.
Бриошь с инжиром и черной смородиной 450 р.
Итого 2780 р.
11 февраля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация