Hills - Фото №0
Hills - Фото №1
Hills - Фото №2
Hills - Фото №3
Hills - Фото №4
Hills - Фото №5
Hills - Фото №6
Дорогой ресторан на Крылатских Холмах с интересной и витиеватой едой: берите телятину под шапкой рыбного соуса и оленину с яблочным пюре и сосновыми шишками.
Hills в Крылатском, хоть и не менял названия, по сути стал новым рестораном — за дело взялись Александр Затуринский и Борис Зарьков, а на должность шеф-повара заступил Анатолий Казаков, известный москвичам по работе в Bon. Даже внешне Hills выглядит иначе — теперь у него большая застекленная всесезонная веранда с камином. В основном зале все пастельно-нейтрально, если не считать репродукции картины «Габриэль д’Эстре с сестрой», изображающей двух обнаженных девушек в ванне. Ванны в Hills нет, зато есть караоке в подвальном этаже.

Меню претенциозно: и фермерские продукты, и намек на современные поварские техники типа «лосось 48 С», и наличие в описании блюд всевозможных вершков с корешками, и смелые сочетания ингредиентов — подогревают интерес к местной кухне.

Но на деле кухня производит неоднозначное впечатление — всего через край. Рулет из перепелки (580 р.), помимо заявленных фиников и облепихи, рад продемонстрировать и утробный вкус фуа-гра, и остроту имбиря в соусе. Розовая фермерская телятина (620 р.) с намеком на вителло тонато запрятана под пушистую шапку рыбного соуса, но у него нахально-сильный вкус копченой скумбрии. Разваристая гречка (550 р.) снабжена белыми грибами, кремом из пармезана и пюре из лисичек, которое подло горчит. Палтус (840 р.) — это вообще демонстрация всех умений шефа: рыба приготовлена в вакууме с сеном и молоком, в гарниры идут грибы и розовое от свекольной пудры пюре из топинамбура, но и это еще не все: в группу поддержки записаны копченая икра палтуса, лаймовый соус, оливки, фисташки и черная костромская соль. И если вы хотите понять хоть что-нибудь, очистите белую рыбную плоть от всего лишнего и зацените ее дымную молочность. Собственно, ровно тем же методом стоит воспользоваться и при выборе блюд из меню: к примеру, лаконичные равиоли с овечьим творогом (490 р.), хоть и толстоваты шкурой, прогнозируемо душисты, сутки томленный в печи молочный козленок — нежен (1800 р.), а дальневосточный олень (1290 р.) с яблочным пюре, травами и сосновыми шишками составляет отлично сбалансированное трио. То же и с десертами — обходите стороной навороченное «Птичье молоко» (320 р.), которое загримировано до неузнаваемости, а берите теплую бриошь с инжиром и ядрено-кислым шариком черносмородинового сорбета (450 р.). В поисках формы для идей важно все же не терять смысла.

Счет, пожалуйста!
Фермерская телятина с соусом из скумбрии 620 р.
Суп из печеных каштанов с гребешком 420 р.
Олень с яблоком и сосновыми шишками 1290 р.
Бриошь с инжиром и черной смородиной 450 р.
Итого 2780 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...