Неделя венгерской кухни | Рестораны | Time Out

Неделя венгерской кухни

  6 октября 2008
2 мин
Неделя венгерской кухни
С 13 по 19 октября в ресторане «Балчуг» можно попробовать традиционные венгерские блюда.


На правах рекламы

С 13 по 19 октября в ресторане «Балчуг» пройдет Неделя венгерской кухни. В течение 7 дней здесь можно будет попробовать традиционные венгерские блюда и проникнуться духом европейской культуры.

Венгерская кухня знакома и незнакома. Знакома, потому что входит в число самых известных кухонь мира, и слова «гуляш» и «токай» на многих языках планеты звучат почти одинаково. Незнакома, ибо привычные представления о ней часто не совпадают с действительностью. Многие ли знают, что тот же гуляш — не блюдо из тушеного мяса, а мастерски приготовленный густой суп, смягченный сметаной? И это самый простой секрет.

C 13 по 19 октября Роланд Хольцер, новый шеф-повар отеля «Кемпински Корвинус Будапешт», будет демонстрировать свое мастерство гостям «Балчуга» в рамках Недели Венгерской кухни при поддержке авиакомпании Malev. Он постарается объяснить на языке кулинарии, почему Венгрию издавна называют «страной вкусов и ароматов».

В течение 7 дней гости ресторана «Балчуг» смогут дополнить привычный бизнес-ланч новыми вариациями венгерских блюд. Вечерний ужин гостям будет предложено начать с ветчины «Мангалица» на коктейле из дыни с перцем, террина из гусиной печени и яблок с салатом из красной чечевицы или cалата из раков с соусом с эстрагоном. На первое — венгерский суп «Гуляш» или суп-рагу из баранины с зеленой фасолью и эстрагоном. Роль горячего исполнит фаршированная куриная грудка «Геделе», медальоны из телятины в пикантном крем соусе или тендерлойн из говядины «Будапешт» с жареным лечо с гусиной печенью и овощами и белыми грибами. Десертное меню составит штрудель с творогом, малиновым рагу и йогуртовым мороженым, блины «Гундель» и бисквитный пирог «Шамлой» с соусом из рома и шоколада.

Завершить рабочую неделю можно будет воскресным бранчем, где также будут представлены национальные венгерские блюда.

С 13 по 18 октября — бизнес-ланч и ужин.
19 октября — воскресный бранч.

Подробная информация и бронирование столиков по телефону +7 (495) 287-2000.
www.kempinski-moscow.com