Москва
Москва
Петербург
«Нам было уютно в этом пустом симпатичном ресторане»

«Нам было уютно в этом пустом симпатичном ресторане»

Наталья Паласьос рассказывает о впечатлениях от ресторана Letto (Лучший новый ресторан со средним счетом до 1500 р.).

Я в буквальном смысле слова «открыла» постновогодний сезон в заведении. Была с друзьями одна во всем огромном зале. Персонал честно признался, что «пытался в этот момент открыться», и это было видно. Огромный зал с деталями гобеленов был пуст и достаточно симпатичен. Да и желание персонала принять хоть как-то, а не «отшить» не совсем вовремя пришедших посетителей было смелым.

Официантка — не то новенькая, не то исполняющая ее роль, так как больше было некому — не могла ничего посоветовать в меню, которое было достаточно длинным для изучения, особенно в постпраздничном состоянии мозга. Она пообещала свежих французских устриц (в только открывшемся ресторане) и сообщила, что их завезли вчера (то есть в субботу, 5 января). Может, оно и так, но мы решили от устриц отказаться.

При всем при этом нам было уютно в этом пустом симпатичном ресторане. Очень хорошо пошел и лагман, и винегрет с селедкой, заправленный правильным подсолнечным маслом, стоили внимания и карпаччо из морских гребешков, и пельмени из нельмы с чернилами каракатицы. Шампанское, предложенное без ведерка, а посему разлитое по бокалам до предела, сгладило все углы.

Но чтобы написать более профессиональное впечатление о заведении, нужно туда еще разок вернуться, когда оно будет наполенно шумом и запахами, когда шеф сможет посоветовать блюдо дня. Но мысль о возвращении мне в принципе не претит.

23 января 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация