Интервью: Александр Селезнев
Кондитер, член правления московской ассоциации кулинаров, о поиске эталонов.
В наше время, когда активно развивается ресторанный бизнес, заметно повышается гастрономическая культура, у людей появляется интерес к кулинарии, одной из важных проблем становится поиск эталонов.

Люди идут в рестораны, чтобы не просто утолить чувство голода, а чтобы получить удовольствие от еды. В этой связи очень важна точка отсчета — важно понять сразу и навсегда, как выглядит свежая устрица, каким должен быть тунец в суши и как должны быть пропитаны савоярди в десерте тирамису. Потребители ресторанной культуры, даже если они совсем новички, должны знать, в какой конкретно ресторан им следует пойти, чтобы первое впечатление от того или иного незнакомого до сих пор блюда или продукта было верным, настоящим.

Заведений общепита стало так много, их вывески и меню предлагают практически одно и тоже, а вкусовые качества, подача и качество блюд могут значительно варьироваться. А у посетителей, к сожалению, зачастую недостаточно знаний, чтобы понимать, «что такое хорошо, а что такое плохо».

Призвание Премии и экспертов Премии — дать потребителю ориентиры, которые помогут ему разбираться во вкусах и качестве кухни. Результаты премии «Меню & счет» — это своего рода гид по качеству еды в ресторанах.


Все эксперты премии «Меню & Счет»

Проголосуйте за свой любимый ресторан!

Спецпроект

Загружается, подождите ...