Москва
Москва
Петербург
Интервью: Александр Селезнев

Интервью: Александр Селезнев

Кондитер, член правления московской ассоциации кулинаров, о поиске эталонов.
В наше время, когда активно развивается ресторанный бизнес, заметно повышается гастрономическая культура, у людей появляется интерес к кулинарии, одной из важных проблем становится поиск эталонов.

Люди идут в рестораны, чтобы не просто утолить чувство голода, а чтобы получить удовольствие от еды. В этой связи очень важна точка отсчета — важно понять сразу и навсегда, как выглядит свежая устрица, каким должен быть тунец в суши и как должны быть пропитаны савоярди в десерте тирамису. Потребители ресторанной культуры, даже если они совсем новички, должны знать, в какой конкретно ресторан им следует пойти, чтобы первое впечатление от того или иного незнакомого до сих пор блюда или продукта было верным, настоящим.

Заведений общепита стало так много, их вывески и меню предлагают практически одно и тоже, а вкусовые качества, подача и качество блюд могут значительно варьироваться. А у посетителей, к сожалению, зачастую недостаточно знаний, чтобы понимать, «что такое хорошо, а что такое плохо».

Призвание Премии и экспертов Премии — дать потребителю ориентиры, которые помогут ему разбираться во вкусах и качестве кухни. Результаты премии «Меню & счет» — это своего рода гид по качеству еды в ресторанах.


Все эксперты премии «Меню & Счет»

Проголосуйте за свой любимый ресторан!
29 сентября 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация