Тренд: еда на катках | Рестораны | Time Out

Тренд: еда на катках

Ольга Овчарова   22 января 2013
3 мин
Тренд: еда на катках
Едим фермерские продукты, пьем чай с еловым соком и пробуем сэндвичи с индейкой и апельсинами — не снимая коньков.

Ferma & Williamsburg
Совместный проект владельца магазина фермерских продуктов Максима Ливси и его соратника Федора Тардатьяна, хозяина кейтеринговой службы, настойчиво пропагандирует идею концептуально нового, авторского стритфуда. Оба киоска в Парке Горького кормят одинаковой степени затейливости едой, приготовленной из русских фермерских продуктов: бургером из говядины герефорд с карамелизированным луком и розмариновым айоли (250 р.), кукурузой с соусом из сыра манчего и чили (100 р.), брускеттой из петуха с эстрагоном (200 р.).
Посмотреть адрес на карте

Венские колбаски
Обязательный пункт обеденной программы для всех, кто катается (или плавает в открытом бассейне) в Лужниках. За 90 р. завернут в хот-дог бернскую сосиску с сыром и беконом, за 69 р. нальют колбасный суп, за 120 р. разложат на тарелке обязательный для берлинских улиц леберкезе — мясной хлеб с сыром. Если пальцы на морозе не способны удержать сосиску — напротив работает стекляшка Red Espresso Bar, где всегда можно отогреться при помощи кружки какао с маршмеллоу.
Посмотреть адрес на карте

Самовар-бар Пуэропорт
Чайный бар от клуба «Чайная высота», известного своим экстравагантным подходом к сорбетостроению: мороженое готовится на густых сливках, сорбеты — на родниковой воде, но в любом рецепте значится чай. В Парке Горького катающихся завлекают, помимо мороженого, чаем 36 коллекционных сортов, заваренным из огромного самовара. Маленький стакан (200 мл) обойдется в 100 р., стакан побольше (400 мл) в 200 р. Еще 50 р. стоит каждая добавка к чаю: сливки, лосиное молоко, еловый сок, имбирь, самодельные сиропы и ягоды, шишки пихты. Для мгновенного перекуса на улице устроено окошко take away, к которому можно эффектно подкатиться прямо со льда.
Посмотреть адрес на карте

Osteria nel Parco
Внутрь в коньках не пускают, зато имеется целый ворох аргументов в пользу местного обеда: расторопное, несмотря на перманентные аншлаги в выходные, обслуживание, разумные цены и сразу три повара-итальянца. Пиццайоло Стефано Просперини и два шефа — Лучано Колетто и Жан Батиста — обновляют меню чуть ли не каждый день, стоит лишь музе посетить их. Еда при этом самая аутентичная, как и запорошенный снегом ялик у входа (его вместе с поварами специально везли из Италии): перекрученные полоски пасты касерече с ветчиной и грибами (380 р.), суп из чечевицы с колбасой сальчичче (390 р.), спагеттони с песто, беконом и креветками (490 р.).
Посмотреть адрес на карте

Дымов
Москвичей и гостей столицы, рассекающих по катку на Красной площади, кормят не только борщом и салатом оливье в безымянном кафе самообслуживания. Более изобретательным для рецепторов и настроения образом можно отобедать хот-догом с голубым сыром (150 р.), сэндвичем с индейкой и апельсинами (150 р.) и сваренным с имбирем сбитнем (100 р.) от кафе компании «Дымов», заселившегося в один из ярмарочных домиков напротив входа в ГУМ. Все рецепты специально придуманы для нового проекта, а все сосиски и колбасы в сэндвичах и хот-догах — собственного производства.
Посмотреть адрес на карте

Мясо и Пиво
Как ясно из названия, специализацией новый ресторан в парке «Сокольники» сделал ставку на самые продаваемые в городе вещи: и пива, и подходящего ему по смыслу мяса здесь в избытке. Не снимая коньков, можно зайти на теплую веранду, обустроенную к зиме грилем, и пробавляться за шведским столом из трех десятков блюд — всего за 392 р. Свиные ребра в пиве по-баварски соперничают за внимание раскрасневшихся конькобежцев с острыми куриными крылышками в медовом маринаде.
Посмотреть адрес на карте