Москва
Москва
Петербург
Рыбка

Рыбка

Ресторан от Ginza Project для фанатов качественной рыбы и морепродуктов. Все — от севиче из пагра до соте из мидий — здесь реально дорого и нереально вкусно.
Вот открывает Ginza Project один за другим всякие «Антресоли», «Цыцылы» и «Понтоны», от которых тоска смертная берет, а потом вдруг выясняется, что не разучилась она со времен «Мариванны» делать заведения добротные и продуманные и что поваров хороших еще не всех завербовала. Впрочем, нельзя исключать и того факта, что на качество выпущенной в ресторанное море Москвы «Рыбки» повлиял вошедший в партнерский состав Александр Орлов, ранее известный по проектам «Желтое море» и «Старый Токио», а в последнее время — по сетевым «Тануки» и «Ерш».

Так или иначе, но «Рыбка» получилась не простая, а золотая — и в прямом, и в переносном смысле. Расположение в арбатских переулках, морепродукты от La Maree и настоящий фанатик средиземноморской кухни итальянец Бруно Марино («Весна», Peshi) в должности шеф-повара обуславливают величину среднего счета, который, несмотря на вполне демократичные предложения винной карты, все равно стремится к пяти тысячам рублей. Помещение канувшего в лету михалковского «Индуса» не узнать: на первом этаже более камерно и уютно, акулы и кораллы, дизайнерская мебель, рыба на льду и моллюски в аквариуме; на втором — светло и просторно, светильники-батискафы и всевозможные декоративные рыбки-клоуны и рыбки-собаки, рассекающие в аквариумах.

Кухня Бруно, уже почти два десятка лет живущего в Москве, — это такая константа, нечто очень консервативное и неизменно прекрасное, и так радостно, что есть в нашем городе такие повара, которые вне зависимости от времени, владельцев ресторана и сезона могут держать марку. Бруно — это тот самый случай, когда не хочется вдаваться в детали, что из чего приготовлено и зачем. Его блюда хочется есть сосредоточенно, не отвлекаясь на разговоры: и фирменный крабовый салат, легкий, зеленый и сочный (1350 р.), и севиче из целикового пагра (390 р./100 г) на апельсинах и в компании фантастически душистых лимонов из Сорренто, и шарики тартара из шотландского лосося в «панировке» из лука сибулета (1150 р.), и южноитальянское ризотто с чернилами каракатицы (590 р.), и соте из мидий в собственном соку (760 р.), которое обязательно нужно зачерпывать раковинами, и аутентично соленые спагетти с ботаргой (1100 р.), и воздушные фисташковые пирожные, под тончайшей корочкой скрывающие мягко-вязкое нутро (400 р.). Это реально дорого и нереально вкусно. Вот бы устроили еще большую дегустацию для местного персонала — авось, выражение лиц «я видел, как убивали всю мою семью» сменилось бы дружелюбными улыбками.

Счет, пожалуйста!
Тартар из бранзино 1200 р.
Крем-суп из гороха и каракатицы 450 р.
Оссобуко из морского черта с черным рисом 1300 р.
Горячий «Наполеон» 350 р.
Итого 3300 р.
14 января 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация