Рыбка - Фото №0
Рыбка - Фото №1
Рыбка - Фото №2
Рыбка - Фото №3
Рыбка - Фото №4
Рыбка - Фото №5
Ресторан от Ginza Project для фанатов качественной рыбы и морепродуктов. Все — от севиче из пагра до соте из мидий — здесь реально дорого и нереально вкусно.
Вот открывает Ginza Project один за другим всякие «Антресоли», «Цыцылы» и «Понтоны», от которых тоска смертная берет, а потом вдруг выясняется, что не разучилась она со времен «Мариванны» делать заведения добротные и продуманные и что поваров хороших еще не всех завербовала. Впрочем, нельзя исключать и того факта, что на качество выпущенной в ресторанное море Москвы «Рыбки» повлиял вошедший в партнерский состав Александр Орлов, ранее известный по проектам «Желтое море» и «Старый Токио», а в последнее время — по сетевым «Тануки» и «Ерш».

Так или иначе, но «Рыбка» получилась не простая, а золотая — и в прямом, и в переносном смысле. Расположение в арбатских переулках, морепродукты от La Maree и настоящий фанатик средиземноморской кухни итальянец Бруно Марино («Весна», Peshi) в должности шеф-повара обуславливают величину среднего счета, который, несмотря на вполне демократичные предложения винной карты, все равно стремится к пяти тысячам рублей. Помещение канувшего в лету михалковского «Индуса» не узнать: на первом этаже более камерно и уютно, акулы и кораллы, дизайнерская мебель, рыба на льду и моллюски в аквариуме; на втором — светло и просторно, светильники-батискафы и всевозможные декоративные рыбки-клоуны и рыбки-собаки, рассекающие в аквариумах.

Кухня Бруно, уже почти два десятка лет живущего в Москве, — это такая константа, нечто очень консервативное и неизменно прекрасное, и так радостно, что есть в нашем городе такие повара, которые вне зависимости от времени, владельцев ресторана и сезона могут держать марку. Бруно — это тот самый случай, когда не хочется вдаваться в детали, что из чего приготовлено и зачем. Его блюда хочется есть сосредоточенно, не отвлекаясь на разговоры: и фирменный крабовый салат, легкий, зеленый и сочный (1350 р.), и севиче из целикового пагра (390 р./100 г) на апельсинах и в компании фантастически душистых лимонов из Сорренто, и шарики тартара из шотландского лосося в «панировке» из лука сибулета (1150 р.), и южноитальянское ризотто с чернилами каракатицы (590 р.), и соте из мидий в собственном соку (760 р.), которое обязательно нужно зачерпывать раковинами, и аутентично соленые спагетти с ботаргой (1100 р.), и воздушные фисташковые пирожные, под тончайшей корочкой скрывающие мягко-вязкое нутро (400 р.). Это реально дорого и нереально вкусно. Вот бы устроили еще большую дегустацию для местного персонала — авось, выражение лиц «я видел, как убивали всю мою семью» сменилось бы дружелюбными улыбками.

Счет, пожалуйста!
Тартар из бранзино 1200 р.
Крем-суп из гороха и каракатицы 450 р.
Оссобуко из морского черта с черным рисом 1300 р.
Горячий «Наполеон» 350 р.
Итого 3300 р.