Жемчужная Москва Вся правда о москвичах География удачи Express-Москва Полгода бесплатной музыки Гид по счастливой Москве
Москва
Москва
Петербург
Рыбка

Рыбка

Ресторан от Ginza Project для фанатов качественной рыбы и морепродуктов. Все — от севиче из пагра до соте из мидий — здесь реально дорого и нереально вкусно.
Вот открывает Ginza Project один за другим всякие «Антресоли», «Цыцылы» и «Понтоны», от которых тоска смертная берет, а потом вдруг выясняется, что не разучилась она со времен «Мариванны» делать заведения добротные и продуманные и что поваров хороших еще не всех завербовала. Впрочем, нельзя исключать и того факта, что на качество выпущенной в ресторанное море Москвы «Рыбки» повлиял вошедший в партнерский состав Александр Орлов, ранее известный по проектам «Желтое море» и «Старый Токио», а в последнее время — по сетевым «Тануки» и «Ерш».

Так или иначе, но «Рыбка» получилась не простая, а золотая — и в прямом, и в переносном смысле. Расположение в арбатских переулках, морепродукты от La Maree и настоящий фанатик средиземноморской кухни итальянец Бруно Марино («Весна», Peshi) в должности шеф-повара обуславливают величину среднего счета, который, несмотря на вполне демократичные предложения винной карты, все равно стремится к пяти тысячам рублей. Помещение канувшего в лету михалковского «Индуса» не узнать: на первом этаже более камерно и уютно, акулы и кораллы, дизайнерская мебель, рыба на льду и моллюски в аквариуме; на втором — светло и просторно, светильники-батискафы и всевозможные декоративные рыбки-клоуны и рыбки-собаки, рассекающие в аквариумах.

Кухня Бруно, уже почти два десятка лет живущего в Москве, — это такая константа, нечто очень консервативное и неизменно прекрасное, и так радостно, что есть в нашем городе такие повара, которые вне зависимости от времени, владельцев ресторана и сезона могут держать марку. Бруно — это тот самый случай, когда не хочется вдаваться в детали, что из чего приготовлено и зачем. Его блюда хочется есть сосредоточенно, не отвлекаясь на разговоры: и фирменный крабовый салат, легкий, зеленый и сочный (1350 р.), и севиче из целикового пагра (390 р./100 г) на апельсинах и в компании фантастически душистых лимонов из Сорренто, и шарики тартара из шотландского лосося в «панировке» из лука сибулета (1150 р.), и южноитальянское ризотто с чернилами каракатицы (590 р.), и соте из мидий в собственном соку (760 р.), которое обязательно нужно зачерпывать раковинами, и аутентично соленые спагетти с ботаргой (1100 р.), и воздушные фисташковые пирожные, под тончайшей корочкой скрывающие мягко-вязкое нутро (400 р.). Это реально дорого и нереально вкусно. Вот бы устроили еще большую дегустацию для местного персонала — авось, выражение лиц «я видел, как убивали всю мою семью» сменилось бы дружелюбными улыбками.

Счет, пожалуйста!
Тартар из бранзино 1200 р.
Крем-суп из гороха и каракатицы 450 р.
Оссобуко из морского черта с черным рисом 1300 р.
Горячий «Наполеон» 350 р.
Итого 3300 р.
Комментарии
Тухлая рыбка. Есть у нас с друзьями обыкновение отмечать дни рождения - в достойных местах. Не скажу, что сам с удовольствием посещаю московские заведения- по мне- по большей части дорого и невкусно, но рад этому обычаю- ты " в курсе" - да и находки типа Дом Карло или Гусятников- неплохо иметь " про запас". Формат- до 10 человек, бюджет- 100 тысяч плюс обычно выходит. Это я не пафоса ради - на понимание. И вот друг мой Дима- пригласил нас в Рыбку. Новиков и Гинза- в приоритете- неплохие у всех скидки - и по дисконтным картам сетей и по Diners от Русского Стандарта. Выбирали - рыба- мясо- хотелось рыбы, и вот пошла честная компания не в Мясной клуб, но в рыбку. Ошиблись, конечно- и вот почему... Место - отличное, и расположение , и дизайн. Но- еда.... Не понравилось всем, но , ради объективности- пишу про свое меню- трубач в соевом соусе был истошно соленый и скрипящще- резиновый, си бас в соли-безвкусный и пресный... Тартар из тунца- вода и ластик такой с морем лука.... Ну в общем - при стоимости закуски в 700-1000 и горячего блюда в 1000-2000- не печально- странно и обидно. Но- не все еще... Вино- хотелось выбрать что- то одно достойное - а начинается от 3 тыс бутылка- ну и пить его весь вечер, но все, что меньше 4 тыс. сразу "закончилось", рекомендации начинались от 6 тыс - снова посетую- за бутылку, которая в ресторане в Европе и юар смело стоит 30 долларов.... Ну да не привыкать. Но и это еще не все... Половину десертов нам просто не принесли- забыли- но забыли принести, но не не поставить в счет! Но- тарарара!!!- получив на счете в 100 тыс 8 тыс чая - именинник наш получил просто " предьяву" официантов, которые, подловив его у , простите, клозета, при стыдили за жадность и начали клянчить добавки.... Итог- испорченный вдребезги вечер, чувство стыда и гадливости. Не ходите. Не надо. Позор! Мое оценочное мнение
  • Ответить
  • Цитировать
Гость, 9 декабря 2013

Вы не авторизованы

User Name
Подпишитесь на рассылку
новостей Time Out
Загружается, подождите...

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт

Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация