Москва
Москва
Петербург
«Освежить воспоминания о тайской лапше: вкусно и недорого»

«Освежить воспоминания о тайской лапше: вкусно и недорого»

Андрей Куспиц, партнер гастроклуба Le Bon Gout, делится впечатлениями от визита в «Дайкон» (номинация «Тренд: азиатская лапша»).
Есть азиатскую лапшу в Москве почти так же неожиданно, как борщ и квашеную капустку где-нибудь в Китае, а оценивать, насколько борщ похож на борщ, — почти нечестно. На рождественских каникулах я был в Таиланде и настраивался на поход по ресторанам — лидерам номинации, ежедневно питаясь лапшой в исполнении тайских и китайских поваров.
Я решил начать с ресторана «Дайкон». У меня были приятные воспоминания об относительно близком к аутентичному исполнению японского рамена. «Дайкон» лаконичен в отношении дизайна и демократичен по ценам. Здесь большой выбор лапши разных видов. Со свежими воспоминаниями о тайском лапшевом блюде «Пад тай» я решил проверить, как его готовят в «Дайконе». Внешне — очень похоже на оригинальную тайскую версию, очень вкусно. Пробую: совпадение на 80-85% по аутентичности: немного суховат прожареный тофу, небольшие креветки. Но все очень вкусно. Так что если захотите недорого (350 р.) освежить воспоминания о тайской лапше, «Дайкон» — подходящий адрес.

Итоги Премии будут объявлены 30 января.
9 января 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация