«Освежить воспоминания о тайской лапше: вкусно и недорого» | Рестораны | Time Out

«Освежить воспоминания о тайской лапше: вкусно и недорого»

  9 января 2013
1 мин
Андрей Куспиц, партнер гастроклуба Le Bon Gout, делится впечатлениями от визита в «Дайкон» (номинация «Тренд: азиатская лапша»).

Дайкон

Посмотреть адреса

Есть азиатскую лапшу в Москве почти так же неожиданно, как борщ и квашеную капустку где-нибудь в Китае, а оценивать, насколько борщ похож на борщ, — почти нечестно. На рождественских каникулах я был в Таиланде и настраивался на поход по ресторанам — лидерам номинации, ежедневно питаясь лапшой в исполнении тайских и китайских поваров.
Я решил начать с ресторана «Дайкон». У меня были приятные воспоминания об относительно близком к аутентичному исполнению японского рамена. «Дайкон» лаконичен в отношении дизайна и демократичен по ценам. Здесь большой выбор лапши разных видов. Со свежими воспоминаниями о тайском лапшевом блюде «Пад тай» я решил проверить, как его готовят в «Дайконе». Внешне — очень похоже на оригинальную тайскую версию, очень вкусно. Пробую: совпадение на 80-85% по аутентичности: немного суховат прожареный тофу, небольшие креветки. Но все очень вкусно. Так что если захотите недорого (350 р.) освежить воспоминания о тайской лапше, «Дайкон» — подходящий адрес.

Итоги Премии будут объявлены 30 января.