Москва
Москва
Петербург
Brasserie Мост

Brasserie Мост

Когда-то пафосный ресторан стал ближе к народу. Смело пробуйте запеченный в тесте свиной паштет с фисташками, сардины с чесночным маслом и сардельку с утиной шеей.
Дорогущий ресторан со снобским артиклем в названии «The Мост», вычурными барочными интерьерами, что вполне могли конкурировать с деллосовскими, и давно не пользующейся популярностью в Москве французской кухней изжил самого себя и закрылся. Его место заняла брассерия «Мост», унаследовавшая от предшественника часть имени и шеф-повара Режиса Тригеля, но полностью сменившая облик и кулинарную концепцию. Во время ремонта оттерли все золото и отодрали красный бархат обивки, оставив лишь лепнину на потолке и роскошные хрустальные люстры. Теперь «Мост» выглядит этаким щеголем — в дорогом костюме мышиного цвета и с ярким оранжевым платочком (декоративные панели на стенах) в кармашке.

Столичные селебритис с радостью вернулись на насиженное в нулевых место. Но на Кузнецком Мосту это не конкурентное преимущество, в конце концов Vogue Cafe — через дорогу. Главное тут — еда. Меню было разработано при участии известного кулинара Александра Раппопорта, который в этом году имел возможность доказать московской публике, что разбирается не только в правильной прожарке мяса («Мясной клуб»), том-ямах и спринг-роллах (Business FM Cafe), но и в хумусах и марокканских тажинах («Цукер»). Уверена, что именно Раппопорт смог направить талант французского шефа в нужное русло. Результат их совместных усилий — довольно емкое меню, где во главу угла поставлены продукты: описание каждого блюда начинается с основного ингредиента, рядом прописано, откуда родом рецепт.

Так, салат нисуаз (620 р.) тут готовят с участием натурального тунца, которого вместе с салатным миксом, артишоками, оливками, редисом, огурцами и томленым болгарским перцем выкладывают на соус из тунца консервированного; получается живенько и колоритно. «Страсбургский пирог» (580 р.) — запеченный в тесте свиной паштет с янтарным желе и вкраплением фисташек — приносят в компании корнишонов и жемчужного лука. К редким в наших палестинах сардинам «Эскабеш» (560 р.) подают гениальное чесночное масло с тонкими ржаными чипсами. Сырное суфле (420 р.) — воздушно-тягучее, в красной чугунной  кастрюльке — гениально рифмуется с более пикантным сырным же соусом. Порой авторский почерк угадать совсем просто — манерный крем-брюле из фуа-гра (480 р.) с шапкой яблочной пены и лепестками золота показательно французский, а вот фантастическая сарделька, фаршированная утиной шеей с фуа-гра, на сочной и рассыпчатой гречневой каше с белыми грибами отсылает к первоисточнику в еврейской кухне. Признаться откровенно, последнее — это лучшее, что можно придумать для зимнего морозного вечера.

Счет, пожалуйста!
Нисуаз со свежим тунцом 620 р.
Луковый суп 380 р.
Домашняя сарделька из утиной шеи с фуа-гра 1200 р.
Ромовая баба с ананасом 380 р.
Итого 2580 р.
24 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация