Brasserie Мост - Фото №0
Brasserie Мост - Фото №1
Brasserie Мост - Фото №2
Brasserie Мост - Фото №3
Brasserie Мост - Фото №4
Brasserie Мост - Фото №5
Когда-то пафосный ресторан стал ближе к народу. Смело пробуйте запеченный в тесте свиной паштет с фисташками, сардины с чесночным маслом и сардельку с утиной шеей.
Дорогущий ресторан со снобским артиклем в названии «The Мост», вычурными барочными интерьерами, что вполне могли конкурировать с деллосовскими, и давно не пользующейся популярностью в Москве французской кухней изжил самого себя и закрылся. Его место заняла брассерия «Мост», унаследовавшая от предшественника часть имени и шеф-повара Режиса Тригеля, но полностью сменившая облик и кулинарную концепцию. Во время ремонта оттерли все золото и отодрали красный бархат обивки, оставив лишь лепнину на потолке и роскошные хрустальные люстры. Теперь «Мост» выглядит этаким щеголем — в дорогом костюме мышиного цвета и с ярким оранжевым платочком (декоративные панели на стенах) в кармашке.

Столичные селебритис с радостью вернулись на насиженное в нулевых место. Но на Кузнецком Мосту это не конкурентное преимущество, в конце концов Vogue Cafe — через дорогу. Главное тут — еда. Меню было разработано при участии известного кулинара Александра Раппопорта, который в этом году имел возможность доказать московской публике, что разбирается не только в правильной прожарке мяса («Мясной клуб»), том-ямах и спринг-роллах (Business FM Cafe), но и в хумусах и марокканских тажинах («Цукер»). Уверена, что именно Раппопорт смог направить талант французского шефа в нужное русло. Результат их совместных усилий — довольно емкое меню, где во главу угла поставлены продукты: описание каждого блюда начинается с основного ингредиента, рядом прописано, откуда родом рецепт.

Так, салат нисуаз (620 р.) тут готовят с участием натурального тунца, которого вместе с салатным миксом, артишоками, оливками, редисом, огурцами и томленым болгарским перцем выкладывают на соус из тунца консервированного; получается живенько и колоритно. «Страсбургский пирог» (580 р.) — запеченный в тесте свиной паштет с янтарным желе и вкраплением фисташек — приносят в компании корнишонов и жемчужного лука. К редким в наших палестинах сардинам «Эскабеш» (560 р.) подают гениальное чесночное масло с тонкими ржаными чипсами. Сырное суфле (420 р.) — воздушно-тягучее, в красной чугунной  кастрюльке — гениально рифмуется с более пикантным сырным же соусом. Порой авторский почерк угадать совсем просто — манерный крем-брюле из фуа-гра (480 р.) с шапкой яблочной пены и лепестками золота показательно французский, а вот фантастическая сарделька, фаршированная утиной шеей с фуа-гра, на сочной и рассыпчатой гречневой каше с белыми грибами отсылает к первоисточнику в еврейской кухне. Признаться откровенно, последнее — это лучшее, что можно придумать для зимнего морозного вечера.

Счет, пожалуйста!
Нисуаз со свежим тунцом 620 р.
Луковый суп 380 р.
Домашняя сарделька из утиной шеи с фуа-гра 1200 р.
Ромовая баба с ананасом 380 р.
Итого 2580 р.