Москва
Москва
Петербург
Дегустационные сеты: выбор Time Out

Дегустационные сеты: выбор Time Out

Дегустационный сет — шанс для шеф-повара показать свой авторский взгляд, а для гостя — за раз вынести вердикт ресторанной кухне.
Ragout 2.0
Для гастрономического мультиплекса сеты — возможность мгновенно реагировать на потребности текущего дня. Вышла из печати новая книга Алексея Зимина — и автор уже кормит гостей избранными «цитатами»: бургером из козьего сыра, мидиями в лимонном бульоне, бараниной с бобами и генуэзским пирогом (20 и 21 декабря, 1000 р.). А канун Нового года шеф-повар Илья Шалев по французской привычке объявил неделей фуа-гра: в его сете утиная печень фигурирует в виде террина и запеканки, рифмуется с утиной грудкой и шоколадно-базиликовым тортом (27 и 28 декабря, 1200 р.). Сеты действуют в четверг и пятницу, после 19.00.

Посмотреть адрес на карте

Винотека Dissident

Этой зимой в центре внимания совиньон: в сете 4 бокала и столько же мини-блюд, подчеркивающих сортовой вкус и аромат. Предлагается начать с французского образца из Сансера Domaine Chatelain 2009 с бургундскими улитками; продолжить — свежим итальянским Livio Felluga 2010 в сопровождении ризотто со спаржей; дополнить букет южноафриканского Simonsig 2011 — посредством палтуса с цукини; и поставить точку — новозеландским Single Vineyard Taylors Villa Maria 2010, чьи фруктовые ноты высвечивает козий сыр, томленный с грушей. Стоимость сета 2800 р.

Посмотреть адрес на карте

Ваrвары 
Единственный в своем роде гастротеатр под руководством Анатолия Комма. По ходу действия на столе возникают курильская устрица с пудрой из сухой крапивы, гороховый суп в виде воздушных снежков и «Три икры» с соусом из спаржи, оставляющим мучительно знакомое послевкусие воблы. Главная интрига вечера — дуэт белого гриба и дальневосточного моллюска анадары. Важно сохранить остроту восприятия до десерта, поскольку завершающий спектакль пазл «Все о свекле» требует вдумчивого сопоставления вкусовых оттенков. Стоимость сета 8500 р. без вина, 12 000 р. — с вином.

Посмотреть адрес на карте

Семифреддо Мулинаццо
«Традиционное сицилийское меню» от шефа Нино Грациано обойдется в 4000 р. — к каждому из шести блюд приписано вино. В том, как приготовлены салат из спаржи под горчичным соусом, равиоли с кроликом или козленок из печи, нет никаких новомодных вывертов, зато есть любовь к продукту (козлят, например, поставляют по спецзаказу с семейной итальянской фермы) и близость к первоисточнику, как его видит сам шеф, некогда владевший на Сицилии двухзвездочным мишленовским рестораном.

Посмотреть адрес на карте

Кадриль с омаром
Заказать одно блюдо из меню невозможно, только фиксированный набор из пяти позиций — рыбный (1750 р.), мясной (1950 р.) или вегетарианский (1450 р.). Плюс — в конце каждой недели появляется новое «блюдо от шефа» из тех продуктов, что он лично выбрал на рынке. Не стоит ждать от здешней кухни сенсаций, хотя шеф-повар Сергей Ситников, начинавший в сетевом «Росинтере», свое дело знает: его авторский «голубь от шефа» (1950 р.) оказался сочной и розовой, но самой обыкновенной голубиной грудкой в сопровождении двух салатов. Сеты постоянно меняются, и только чайные дегустации с чаем Althaus и десертной тарелкой от кондитера Яны Шамаевой неизменны, как английский файв-о-клок.

Посмотреть адрес на карте

Чайка
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков может позволить себе играть не словами, а смыслами. В его новой дегустации (сет из 6 блюд — 1500 р., из 11 — 2990 р.) все позиции очерчены предельно сухо — «кукуруза», «мацони», «каша пшенная», но сюжеты совершенно непредсказуемы. Кукуруза превращается во вспененный суп с беконом. Мацони эволюционирует в пушистую кефирную пену с сорбетом из огурцов. Пшенная каша хотя и сохраняет архаичный вкус, но сладостью и внешностью мимикрирует под крем-брюле. Для первичного знакомства хватит усеченного меню, но, чтобы оторваться по полной, рекомендуем большой сет — хотя бы ради совершенно сумасшедших «макарон по-флотски», где фарш из бычьих хвостов мерцает внутри одной гигантской желейной макаронины.

Посмотреть адрес на карте
19 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация