Chips | Рестораны | Time Out

Chips

Надежда Сухова   18 декабря 2012
3 мин
Аркадий Новиков открыл многопрофильное заведение за углом от пивбара «Камчатка». Здесь дороговато, но зайти стоит — ради карпаччо из оленины с трюфельным маслом и фирменного судака «Фиш & Чипс».

За углом от феерической «Камчатки» и дверь в дверь с «Куршевелем» Аркадий Новиков открыл старомодное заведение многопрофильного формата, которое со временем должно развить свои барное и клубное направления, а пока работает как ресторан. Название, говорят, не столько про чипсы — а их, к слову, тут жарят из картошки, кабачков и баклажанов, заворачивают в кулек и приносят гостям как комплимент в сопровождении йогуртового соуса с огурцами, — сколько про будущие вечеринки по четвергам, пятницам и субботам: из первых букв этих дней недели как бы и составлено «Chips».

Интерьер напоминает «Джу-Джу» и все кафе «Гинзы» одновременно: оголенная кирпичная кладка стен, голова буйвола с рогами, поленницы березовых дров, стремянка с салфетками на ступеньках, раритетный паркет с проседающими под ногами старыми досками, бесконечная утварь и свисающие с потолка свиные ноги, открытая кухня. В меню намешано все на свете, но самым благоразумным решением будет, пожалуй, заказ какого-нибудь ти-бона или рибая из раздела, обведенного траурной черной рамкой, — хочется надеяться, что повара не смогут испортить мясо на гриле. Потому что со всеми остальными продуктами они поступают довольно безжалостно. Так, к примеру, «Тортина с ростбифом» (500 р.) эффектностью подачи не отличается — на кусок хлеба навалена гора ростбифа, сильно пропитанного горчичным соусом с травами, на роль гарнира назначено нечто вроде лечо, холодное, только из холодильника, с ароматом печеных овощей. С карпаччо из оленя все благополучнее, даром что ли оно стоит 750 р.: старорежимная «объемная» подача на листьях салата не портит качества мяса, отмеренного в порцию щедрой рукой и политого трюфельным маслом. Тут все понятно, в отличие от равиоли с рагу из кролика (630 р.), соленых настолько, что кажется, будто внутри — вместо диетического мяса какая-то рыба, а для описания полупрозрачного соуса средней густоты больше всего подойдет совдеповское словечко «подлива». Только увидев однажды здешнее хачапури «по-мегрельски» (300 р.), мегрелы бы расплакались от жалости — при всей своей сырной пухлости размером оно больше походит на ватрушку. На фирменные «Фиш & Чипс» за астрономические 750 р. пускают нежного судака, но панируют и жарят его чересчур крупными кусками — смотрится грубовато, а в соусе перебор с майонезом. И мандарины для шоколадного пирога за 450 р. можно было бы почистить до состояния филе… Если бы не заглянувший сюда Новиков, по обыкновению объезжающий свои владения, поверить в то, что Chips принадлежит ему, было бы сложно.

Средний счет 3000 р.