Москва
Москва
Петербург
Chips

Chips

Аркадий Новиков открыл многопрофильное заведение за углом от пивбара «Камчатка». Здесь дороговато, но зайти стоит — ради карпаччо из оленины с трюфельным маслом и фирменного судака «Фиш & Чипс».
За углом от феерической «Камчатки» и дверь в дверь с «Куршевелем» Аркадий Новиков открыл старомодное заведение многопрофильного формата, которое со временем должно развить свои барное и клубное направления, а пока работает как ресторан. Название, говорят, не столько про чипсы — а их, к слову, тут жарят из картошки, кабачков и баклажанов, заворачивают в кулек и приносят гостям как комплимент в сопровождении йогуртового соуса с огурцами, — сколько про будущие вечеринки по четвергам, пятницам и субботам: из первых букв этих дней недели как бы и составлено «Chips».

Интерьер напоминает «Джу-Джу» и все кафе «Гинзы» одновременно: оголенная кирпичная кладка стен, голова буйвола с рогами, поленницы березовых дров, стремянка с салфетками на ступеньках, раритетный паркет с проседающими под ногами старыми досками, бесконечная утварь и свисающие с потолка свиные ноги, открытая кухня. В меню намешано все на свете, но самым благоразумным решением будет, пожалуй, заказ какого-нибудь ти-бона или рибая из раздела, обведенного траурной черной рамкой, — хочется надеяться, что повара не смогут испортить мясо на гриле. Потому что со всеми остальными продуктами они поступают довольно безжалостно. Так, к примеру, «Тортина с ростбифом» (500 р.) эффектностью подачи не отличается — на кусок хлеба навалена гора ростбифа, сильно пропитанного горчичным соусом с травами, на роль гарнира назначено нечто вроде лечо, холодное, только из холодильника, с ароматом печеных овощей. С карпаччо из оленя все благополучнее, даром что ли оно стоит 750 р.: старорежимная «объемная» подача на листьях салата не портит качества мяса, отмеренного в порцию щедрой рукой и политого трюфельным маслом. Тут все понятно, в отличие от равиоли с рагу из кролика (630 р.), соленых настолько, что кажется, будто внутри — вместо диетического мяса какая-то рыба, а для описания полупрозрачного соуса средней густоты больше всего подойдет совдеповское словечко «подлива». Только увидев однажды здешнее хачапури «по-мегрельски» (300 р.), мегрелы бы расплакались от жалости — при всей своей сырной пухлости размером оно больше походит на ватрушку. На фирменные «Фиш & Чипс» за астрономические 750 р. пускают нежного судака, но панируют и жарят его чересчур крупными кусками — смотрится грубовато, а в соусе перебор с майонезом. И мандарины для шоколадного пирога за 450 р. можно было бы почистить до состояния филе… Если бы не заглянувший сюда Новиков, по обыкновению объезжающий свои владения, поверить в то, что Chips принадлежит ему, было бы сложно.

Средний счет 3000 р.
18 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация