Москва
Москва
Петербург
Тарантино

Тарантино

Масштабный проект от киевских рестораторов на Арбате — с приличными стейками и пиццей за небольшие деньги.
Киевляне, у которых на родине целый ресторанный холдинг, решили выйти на московский рынок с одним из своих «обкатанных» проектов. И это тот редкий случай, когда на глаза наворачиваются слезы умиления и благодарности, — ребята со своим «Тарантино» встали в почти пустующую у нас нишу качественных и недорогих ресторанов на каждый день, без снобизма, зазнайства, очковтирательства и прочего модного и совсем не всегда оправданного кривлянья. Это действительно просто ресторан про еду — из тех, что не стыдно посоветовать своим друзьям, которых в первую голову интересуют далеко не новомодные гастрономические тренды. Если бы существовал какой-нибудь специальный ресторанный бог, можно было бы помолиться ему за процветание будущей сети, в которую «Тарантино» мечтает превратиться, чтобы расселиться по спальным районам столицы.

Не пугайтесь вращающегося золотого куба с логотипом на входе и постарайтесь не вписаться в какое-нибудь черное зеркало, поднимаясь на второй этаж, — «входная группа» оформлена тут специфическим образом. Внутри светло и просторно — большие окна на Новый Арбат, много дерева, диваны в клеточку и белые светильники, похожие на коконы огромных насекомых. Тут же — полыхающая утробным огнем сфера дровяной печи для пиццы, а чуть глубже — гриль робата для мяса и морепродуктов. Меню тяготеет к средиземноморской кухне с явным итальянским акцентом — одной пиццы дюжина наименований. Пиццу, кстати, выбирайте классическую, потому что с фирменным мясным вариантом «Тарантино Гриль» (550 р.) тут намудрили — она от души сдобрена убойным соусом барбекю, который бесцеремонно забивает все остальные вкусы. Обязательно стоит попробовать паштеты — например, из кролика (300 р.): он подается в миниатюрной баночке, теплым, под шапкой из белых грибов. Хорош салат из черноморских моллюсков рапанов (360 р.) — эдакая вариация на тему поднадоевшего салата из осьминога с картофелем. Помимо обжаренной картошки, черри и рукколы с пармезаном в него идут баклажаны, а сами рапаны в меру упруги и упитанны. Мясо интересно заказать разное — к примеру, обыкновенный американский рибай (350 р./100 г) и фирменный стейк (590 р.) из российской коровы, выращенной в Вологде. Поверьте, сравнение вполне уместно, причем наша говядина выглядит молодцом, пахнет ароматнее и сок пускает щедрее, хотя и жуется с бо́льшим усилием. На удивление даже местные десерты достойны внимания. Главный хит — равиоли из филиппинского ананаса, начиненные маскарпоне с тонким вкусом лайма. После мясной сравнительной дегустации — то что доктор прописал.

Счет, пожалуйста!
Салат из рапанов с баклажанами 360 р.
Борщ на свиных ребрах 280 р.
Стейк «Тарантино» 590 р.
Равиоли из ананаса с маскарпоне 270 р.
Итого 1500 р.
17 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация