Тарантино - Фото №0
Тарантино - Фото №1
Тарантино - Фото №2
Тарантино - Фото №3
Тарантино - Фото №4
Масштабный проект от киевских рестораторов на Арбате — с приличными стейками и пиццей за небольшие деньги.
Киевляне, у которых на родине целый ресторанный холдинг, решили выйти на московский рынок с одним из своих «обкатанных» проектов. И это тот редкий случай, когда на глаза наворачиваются слезы умиления и благодарности, — ребята со своим «Тарантино» встали в почти пустующую у нас нишу качественных и недорогих ресторанов на каждый день, без снобизма, зазнайства, очковтирательства и прочего модного и совсем не всегда оправданного кривлянья. Это действительно просто ресторан про еду — из тех, что не стыдно посоветовать своим друзьям, которых в первую голову интересуют далеко не новомодные гастрономические тренды. Если бы существовал какой-нибудь специальный ресторанный бог, можно было бы помолиться ему за процветание будущей сети, в которую «Тарантино» мечтает превратиться, чтобы расселиться по спальным районам столицы.

Не пугайтесь вращающегося золотого куба с логотипом на входе и постарайтесь не вписаться в какое-нибудь черное зеркало, поднимаясь на второй этаж, — «входная группа» оформлена тут специфическим образом. Внутри светло и просторно — большие окна на Новый Арбат, много дерева, диваны в клеточку и белые светильники, похожие на коконы огромных насекомых. Тут же — полыхающая утробным огнем сфера дровяной печи для пиццы, а чуть глубже — гриль робата для мяса и морепродуктов. Меню тяготеет к средиземноморской кухне с явным итальянским акцентом — одной пиццы дюжина наименований. Пиццу, кстати, выбирайте классическую, потому что с фирменным мясным вариантом «Тарантино Гриль» (550 р.) тут намудрили — она от души сдобрена убойным соусом барбекю, который бесцеремонно забивает все остальные вкусы. Обязательно стоит попробовать паштеты — например, из кролика (300 р.): он подается в миниатюрной баночке, теплым, под шапкой из белых грибов. Хорош салат из черноморских моллюсков рапанов (360 р.) — эдакая вариация на тему поднадоевшего салата из осьминога с картофелем. Помимо обжаренной картошки, черри и рукколы с пармезаном в него идут баклажаны, а сами рапаны в меру упруги и упитанны. Мясо интересно заказать разное — к примеру, обыкновенный американский рибай (350 р./100 г) и фирменный стейк (590 р.) из российской коровы, выращенной в Вологде. Поверьте, сравнение вполне уместно, причем наша говядина выглядит молодцом, пахнет ароматнее и сок пускает щедрее, хотя и жуется с бо́льшим усилием. На удивление даже местные десерты достойны внимания. Главный хит — равиоли из филиппинского ананаса, начиненные маскарпоне с тонким вкусом лайма. После мясной сравнительной дегустации — то что доктор прописал.

Счет, пожалуйста!
Салат из рапанов с баклажанами 360 р.
Борщ на свиных ребрах 280 р.
Стейк «Тарантино» 590 р.
Равиоли из ананаса с маскарпоне 270 р.
Итого 1500 р.