Mandarin Combustible | Рестораны | Time Out

Mandarin Combustible

Ольга Овчарова   27 ноября 2012
2 мин
«Мандарин» выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае. Еда под стать, с отчетливым паназиатским акцентом: фантастически ароматные дим-самы с сибасом и лососем, салат из тунца блю-фин с дыней в имбирном соусе, салат с крабом под свекольной заправкой. А еще — около сотни сортов чая и отличные десерты.

Буржуазный «Луч», богемный Carabas, хипстерское Moloko, и вот теперь Mandarin, который выглядит как пригостиничный бар в каком-нибудь Шанхае, только без гостиницы. И хотя внешне новый проект как две капли воды похож на все предыдущие, а коктейльная карта от шеф-бармена Павла Кузовкова слово в слово пересказывает все его былые достижения, новостей в этот раз больше, чем обычно. Во-первых, в команду привлекли промоутера Игоря Компанийца, известного по «Солянке», а значит, с ночными танцами и приятными людьми здесь будет полный порядок. Во-вторых, шеф-поваром назначен Андрей Ростов, в его послужном списке — Nobu Moscow и «Недальний Восток».

Поэтому еда тут с отчетливым паназиатским акцентом, и ей невозможно предъявить обвинение в прозаичности. За интригу в салате из тунца блю-фин в идеальном состоянии medium rare (460 р.) отвечает дыня, вымоченная в имбирном соусе. В сочный салат с крабом изобретательно внедрена свекольная заправка (640 р.). Дим-самы с сибасом и лососем (390 р.) источают нездешний аромат, стоит только приоткрыть бамбуковую крышку. Краб в чили-соусе (490 р.) ничем не хуже своего прототипа из сингапурского Newton Food Centre. Разве что о спарже такого не скажешь: к полыхающему огнем крабу душа требует совсем не спаржи, а плошку с рисом на пару (120 р.). И, наконец, в-третьих, десерты. Ведь к чаю, которого здесь около сотни сортов, обязательно захочется сладкого, например тыквенного пирога с грушей (320 р.) или шоколадного — с яблоком и вишней (350 р.). Они вполне годятся на роль мощного финального аккорда.

Средний счет 1500 р.