Oldich Dress & Drink | Рестораны | Time Out

Oldich Dress & Drink

Надежда Сухова   27 ноября 2012
2 мин
Магазин винтажной одежды, объединенный с кафе. Еда с явной претензией на гастрономичность: в бургер кладут розмариновый айоли и грюйер, из сердца теленка делают жаркое с можжевельником, а грушевый пирог приносят с мороженым из розмарина.

Все сложно. И сам формат, объединивший магазин одежды с кафе, не прост. И одежда непростая — винтажная. И еда с претензией на гастрономичность. И даже путь в кафе, запрятанное под атриум бутика, некраток и тернист. Внутри сумеречно и загадочно — есть бар, несколько столиков с красными торшерами, деревянный стол на большую компанию.

В комплимент приносят кувшин розового лимонада и корзинку хлеба, на который предлагают намазывать зеленое пюре из горошка. Профитроли разрезают пополам и плотно фаршируют крабовым салатом — неплохо, но стоит такая закуска 700 р. В салате с тунцом (620 р.) фигурирует натуральная рыба, сладковатый соус сочетается с кислотой щавеля, но тунец теряется в стоге салатных листьев, а ягоды красной смородины с ветки можно было бы и обобрать. Суп Fishermans — наваристый до кремовой текстуры, но одной тщедушной креветки и кусочка лосося маловато для 420 р. Бургер (520 р.) — тоже, ясное дело, не просто бургер: тут и карамелизированный лук, и розмариновый айоли, и грюйер, а лучше бы котлета была порозовее да посочнее. Для тех, кто понимает, в более чем лаконичное меню введено жаркое из сердца теленка с можжевельником (430 р.). Скорее для галочки, чем для демонстрации умения работать с субпродуктом — густое варево и выглядит неаппетитно, и на вкус неубедительно. Выкладывать за инжир в шоколаде с морской солью 200 р. — жалко, лучше берите на десерт грушевый пирог (250 р.), его приносят с мороженым из розмарина. Мороженое симпатичное, но общего впечатления не меняет — тут дорого, пафосно, показательно не для всех и при этом довольно бестолково.

Средний счет 2500 р.