Москва
Москва
Петербург
Сергей Батуков: «Мы не киоск у метро»

Сергей Батуков: «Мы не киоск у метро»

Шеф-повар «Камчатки» о свежем мясе, шпротах и об основных принципах работы пивбара.
Сначала я получил от Аркадия Анатольевича задание — придумать меню для тапас-бара, но с русским уклоном. Из этого и «вырос» пивбар «Камчатка». Процесс составления меню напоминал сценарий фильма «Гуд бай, Ленин!»: мы шерстили всех знакомых, выискивая домашние рецепты советского периода. Например, рецепт картофельной запеканки с тушенкой — личный вклад Аркадия Анатольевича, перцы мы фаршируем по рецепту моей мамы. Сложностей была масса. Взять хотя бы шпроты. Те, что продаются в Москве, — это же кладбище в банке. Пришлось лично выходить на рижских поставщиков, открывать каждую банку, выбирать лучших. Насчет воблы специально договаривались с подмосковным хозяйством, сейчас ее у нас съедается по 40 кг в неделю. Или чебуреки… Меня спрашивают, почему они на общем фоне такие недешевые, целых 150 р.! А дешевле не получится — это же натуральная охлажденная баранина, тесто на молоке, бакинские томаты. Мы же не киоск у метро, чтобы травить людей. Самое сложное — сделать «советские» рецепты по-настоящему вкусными. Идем на хитрости: например, мне говорят: «Ну надо же, у вас пельмени — как до перестройки, настоящие», а у нас они — со свежей телятиной, таких до перестройки точно не делали. Но привкус ностальгии — он же самый сладкий.
27 ноября 2012
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация