La Casa del Gaucho - Фото №0
La Casa del Gaucho - Фото №1
La Casa del Gaucho - Фото №2
La Casa del Gaucho - Фото №3
La Casa del Gaucho - Фото №4
La Casa del Gaucho - Фото №5
Классический мясной ресторан, потеснивший с Тверского бульвара статусный Michael’s. Цены гуманны, а мясо при этом отличное — смело берите ребрышки «Асадо», шашлык из ягнячьих язычков или ассорти из говядины на шипящей жаровне.
История о том, как поссорились Михаил Гохнер с Аркадием Левиным, широко известна в узких кругах. Ссора ссорой, а их совместный проект El Gaucho — жив, невредим и по-прежнему коммерчески успешен. И оба ресторатора, опробовав порознь другие концепции, оказавшиеся не столь востребованными, вернулись к эксплуатации старого доброго мясного формата. Левин открыл «Талиесин» с дровяной печью, вертелом парилья и занятными блюдами из субпродуктов. Гохнер не смог оставить за ним последнее слово — и открыл La Casa del Gaucho, похоронив для этого статусный Michael’s имени себя.

Интерьер сильно менять не стали — с помощью натурального дерева и новой мебели сделали его чуть более теплым и уютным. С 12 до 17 часов выдают меню с ценами пониже, вечером — дороже процентов на 30. Но главная интрига в том, что бренд-шефом ресторана является Эрвин Петерс из El Gaucho на Павелецкой, поэтому нет ничего удивительного, что меню этих ресторанов перекликаются, а местами и вовсе дублируют друг друга. Тартар из говядины (520 р. — здесь и далее дневной вариант цены) выкладывают на тарелку аккуратной «капелькой», белый лук и каперсы в нейтральный и совсем не кровожадный фарш можно добавить самому. «Аргентинский фасолевый суп» (260 р.) — непритязательная зимняя похлебка с копченостями, «Эстофадо Кампестре» (320 р.) на бычьих хвостах — наварист и жирен. Пирожки «Эмпанадас» с мясом или сыром (240 р./2 шт.) — более рафинированная версия слоеных пирожков из ларька в переходе. В наследство от Michael’s досталась отличная пицца — можно взять поджаристую фокаччу (210 р.) или легендарную грушу-горгонзолу.

К личным заслугам La Casa del Gaucho можно отнести не так уж много — легкий, но монотонный салат из артишоков (470 р.), салат с добротной перепелкой (460 р.) и совершенно провальный бургер (770 р.), который представляет собой смиренный дуэт булки и сухой котлеты, не обремененный более никакими другими ингредиентами. Лук и помидор, впрочем, можно вложить в бургер самостоятельно, но без соуса все это бессмысленно и грубо. Лучше выбрать чистый жанр — ребрышки «Асадо», шашлык из ягнячьих язычков и ассорти из говядины подаются на жаровнях, в компании узнаваемых соусов и спила мозговой косточки. Мясо прогнозируемо отличное, и счет, в общем, получается погуманнее, чем в El Gaucho.

Счет, пожалуйста!
Салат из артишоков (день/вечер) 470/680 р.
«Эстофадо Кампестре» (день/вечер) 320/450 р.
«Асадо» на ребрах (день/вечер) 1390/1980 р.
Инжирный пай (день/вечер) 250/350 р.
Итого 2430/3460 р.