Москва
Москва
Петербург
La Casa del Gaucho

La Casa del Gaucho

Классический мясной ресторан, потеснивший с Тверского бульвара статусный Michael’s. Цены гуманны, а мясо при этом отличное — смело берите ребрышки «Асадо», шашлык из ягнячьих язычков или ассорти из говядины на шипящей жаровне.
История о том, как поссорились Михаил Гохнер с Аркадием Левиным, широко известна в узких кругах. Ссора ссорой, а их совместный проект El Gaucho — жив, невредим и по-прежнему коммерчески успешен. И оба ресторатора, опробовав порознь другие концепции, оказавшиеся не столь востребованными, вернулись к эксплуатации старого доброго мясного формата. Левин открыл «Талиесин» с дровяной печью, вертелом парилья и занятными блюдами из субпродуктов. Гохнер не смог оставить за ним последнее слово — и открыл La Casa del Gaucho, похоронив для этого статусный Michael’s имени себя.

Интерьер сильно менять не стали — с помощью натурального дерева и новой мебели сделали его чуть более теплым и уютным. С 12 до 17 часов выдают меню с ценами пониже, вечером — дороже процентов на 30. Но главная интрига в том, что бренд-шефом ресторана является Эрвин Петерс из El Gaucho на Павелецкой, поэтому нет ничего удивительного, что меню этих ресторанов перекликаются, а местами и вовсе дублируют друг друга. Тартар из говядины (520 р. — здесь и далее дневной вариант цены) выкладывают на тарелку аккуратной «капелькой», белый лук и каперсы в нейтральный и совсем не кровожадный фарш можно добавить самому. «Аргентинский фасолевый суп» (260 р.) — непритязательная зимняя похлебка с копченостями, «Эстофадо Кампестре» (320 р.) на бычьих хвостах — наварист и жирен. Пирожки «Эмпанадас» с мясом или сыром (240 р./2 шт.) — более рафинированная версия слоеных пирожков из ларька в переходе. В наследство от Michael’s досталась отличная пицца — можно взять поджаристую фокаччу (210 р.) или легендарную грушу-горгонзолу.

К личным заслугам La Casa del Gaucho можно отнести не так уж много — легкий, но монотонный салат из артишоков (470 р.), салат с добротной перепелкой (460 р.) и совершенно провальный бургер (770 р.), который представляет собой смиренный дуэт булки и сухой котлеты, не обремененный более никакими другими ингредиентами. Лук и помидор, впрочем, можно вложить в бургер самостоятельно, но без соуса все это бессмысленно и грубо. Лучше выбрать чистый жанр — ребрышки «Асадо», шашлык из ягнячьих язычков и ассорти из говядины подаются на жаровнях, в компании узнаваемых соусов и спила мозговой косточки. Мясо прогнозируемо отличное, и счет, в общем, получается погуманнее, чем в El Gaucho.

Счет, пожалуйста!
Салат из артишоков (день/вечер) 470/680 р.
«Эстофадо Кампестре» (день/вечер) 320/450 р.
«Асадо» на ребрах (день/вечер) 1390/1980 р.
Инжирный пай (день/вечер) 250/350 р.
Итого 2430/3460 р.
26 ноября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация