8 сентября 2008
9 мин
15-летняя актриса и певица — самая богатая девушка-тинейджер.

Чем ты отличаешься от своей героини?

Я — девчонка-сорванец. И совсем не такая женственная особа, как в сериале. Я люблю спорт, велосипеды и мотоциклы — вот мой стиль. Долгое время я занималась прыжками в воду, и только получив серьезную травму решила попробовать свои силы в актерской профессии. Петь научил меня папа, двигаюсь — спасибо спорту! — отлично. Но к моменту проб на эту роль уже окончила курсы актерского мастерства. Так что все в жизни взаимосвязано. А еще мне нравится тусоваться на улице. Моя мама всегда говорит: «Майли, ты когда-нибудь себя угробишь», потому что я ничего не боюсь. Мы с моей младшей сестрой любим гонять на велосипедах. Все говорят, что это очень круто. Мы вместе шкодим, возимся и деремся понарошку. Пока я могу заставить кого-то смеяться, я не забочусь о том, что это может быть больно. Я могу бегать, кувыркаться, врезаться в стены до тех пор, пока моя сестра смеется и веселится, — я просто счастлива.

Назови свои лучшие качества.

О-о, какой вопрос! Знаешь что? Я считаю, что мое лучшее качество — умение быть хорошим другом. Не важно, собираешься ли ты замуж или рожаешь детей, кем бы ты ни был, оставайся хорошим другом. Меня этому научили родители — они мои лучшие друзья. Еще я всегда считала себя скромной. Кроме того, я заставляю людей улыбаться. Вот три вещи, которыми я очень горжусь.

А плохие черты у тебя есть?

Во мне миллиарды изъянов! Часто я говорю, прежде чем думаю. Я излишне самоуверенная, но в этом есть и свои плюсы.

Ты никогда не чувствовала, что нормальная школьная жизнь прошла мимо тебя?

Бывает, но я хотя бы сходила на выпускной вечер с одной из моих лучших подруг. Было очень весело собираться и наряжаться. В тот вечер все было прекрасно, но я подумала: «Хорошо, что я не в этой школе, потому что не вписываюсь в эту среду». Вообще-то я опоздала — когда пришла, осталось только двадцать человек. Да и ладно, с другой стороны, все равно я ненавижу выпускные.

А ты танцуешь под свои песни, если слышишь их на вечеринках?

О да! Конечно! Ведь для этого они и написаны. Лучший способ понять, какая музыка тебе нравится, — написать ее самому.

Ханна Монтана
Пн — пт, 16.00—16.30, СТС

У тебя есть домашние животные?

Да, у меня шесть птиц, два кота, четырнадцать лошадей, куры, коровы, пять собак и пять рыбок. Я люблю их всех!

Как бы ты провела идеальную вечеринку «Только для девочек» со своими подружками?

Я люблю пижамные вечеринки. Еще люблю вкусно поесть, посмотреть ТВ или фильмы на DVD. Однажды мы с подружкой купили 20 дисков и смотрели их целый день. Правда, каждые пару часов вставали, пили кофе или перекусывали, а потом возвращались и смотрели следующий фильм. Правда, сейчас я готовлюсь отпраздновать свое 16-летие. Это бывает только раз в жизни, поэтому я хочу закатить классную вечеринку в калифорнийском «Диснейленде». Будут мои самые любимые аттракционы, общение с друзьями, фейерверки и многое другое. Конечно, я спою несколько своих песен.

Какое у тебя любимое время дня?

Время, когда я сплю!

Тебе нравится заниматься шопингом?

Конечно. Шопинг — это просто замечательно! Ювелирные изделия — моя слабость. Вообще большую часть времени я одеваюсь простенько, но если появляется возможность нарядиться, мне нравится выглядеть дерзко,
весело и задорно.

Это правда, что ты хочешь запустить свою собственную линию одежды?

В данный момент выходит линия одежды Ханны Монтаны, но, с другой стороны, мне бы хотелось иметь и свой собственный бренд. Я бы создавала все в своем стиле, который очень отличается от стиля одежды Ханны. Я люблю задавать новые тенденции!

Какой ты можешь дать совет по стилю фанатам Майли Сайрус?

Я всегда говорю: уверенность в себе — важнейшая вещь, так что носите одежду, в которой чувствуете себя комфортно. Неважно, тренировочные ли это штаны или джинсы, если вы чувствуете себя в них комфортно — все остальное не имеет значения. А еще очень важно быть неординарной — выглядеть, например, чуть более рок-н-ролльно или более старомодно. Это и есть шик!

Ты придерживаешься какого-то особенного «режима красоты»?

Я просто сумасшедшая в плане отношения к коже! Я делаю пилинг перед сном и постоянно проверяю состояние кожи. Обожаю различные процедуры для тела, это придает уверенности, а кожа выглядит молодо. Не люблю химию и умываюсь обычным мылом. Я уверена, что если ты выдавливаешь прыщи — макиж не решение проблемы! И ты просто скрываешь свою натуральную красоту, если наносишь тонны грима…

Ты когда-нибудь страдала от любви?

Когда переехала в Лос-Анджелес, я была влюблена в Джесси Маккартни (локальная американская молодежная звезда. — Прим. Time Out). Он был моей детской любовью. По правде сказать, первая песня, которую я написала для альбома, была посвящена ему, хотя она и не вошла в мой первый альбом. Она называлась «Я нужна ему», и главная строчка звучала так: «Он даже не догадывается, как сильно я ему нужна». Когда Джесси пришел на мое шоу, я призналась, что посвятила ему песню. Он ответил: «О, клево!», и я поняла, что если сравнивать нас по развитию, то я года на три старше. Так что у нас ничего не получилось, и я расслабилась.

А чьи постеры висели в твоей комнате?

Когда мне было четыре года, я была фанаткой Джонни Кэша. У меня кругом были постеры с Хилари Дафф, еще постер с Мэрилин Монро на одной из стен, а напротив висел Джонни Кэш. Ой, и, конечно же, огромный плакат с Элвисом Пресли на потолке. Мне всегда нравились не такие вещи, как всем детям моего возраста.

А Брэд Питт или Джонни Депп не висели?

Нет, я всегда была очень странной и неординарной. Почти фрик. И это здорово. Зачем идти протоптанными дорожками?

Ты никогда не влюблялась в известных актеров?

Знаешь что? Нам нужны новые хорошие парни, потому что известные очень быстро стареют.

А как насчет Орландо Блума?

О-о-о, вы шутите? Орландо Блум великолепен! Лакомый кусочек. Он единственный, кто вне всякой конкуренции. Хотя и бабник.

Ну а какие парни нравятся тебе?

Мне нравятся милые, умные, сообразительные, не самоуверенные парни. Ну и Орландо Блум, конечно! Знаете, что интересно: меня еще никогда не приглашали на свидания. Но я не понимаю, в чем проблема, вот это-то и страшно! У меня нет бойфренда, и хотя иногда я влюбляюсь, по-настоящему мне ни с кем не хочется быть вместе. Порой я думаю про себя: «На тебя приятно смотреть, но большинствуи картинки вполне достаточно». Кроме того, в моей жизни столько всего происходит, я много путешествую, везде меня сопровождают камеры. Я не думаю, что сейчас лучший момент для того, чтобы с кем-то встречаться. Есть парни, с которыми мне нравится тусоваться, отдыхать, но еще больше мне нравится быть недоступной. Это кажется более привлекательным всем окружающим.

Полный обгон
В 2006-м и 2007 годах «Ханна Монтана» стал самым популярным сериалом на кабельных каналах в США, Германии, Италии, Аргентине, Мексике, ЮАР и Бразилии. После такого успеха Майли Сайрус совершила турне по Америке, а по пятам за ней следовала видеокамера. Записанный фильм-концерт «Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert» вышел в прокат в 3D-кинотеатрах Европы в феврале и заработал 31,1 млн долл. за первые выходные — больше, чем паранормальный триллер «Глаз» с Джессикой Альбой (он занял тогда вторую строчку и собрал 13 млн долл.).

Папа, не горюй!
Роль сериального отца Майли Робби Стюарта, который одновременно является и менеджером Ханны, играет известный кантри-певец и любитель горячительного Билли Рэй Сайрус, в жизни — настоящий отец Майли.

Жить с презервативом
Как показало исследование, проведенное компанией — производителем презервативов LifeStyles, сегодня наибольшее влияние на мнение тинейджеров оказывает Майли Сайрус. Руководство фирмы считает, что юная звезда лучше всех может убедить молодых людей предохраняться во время секса и предлагает Майли рекламный контракт на сумму 1 млн долл. Кроме того, фирма готова снабжать Майли презервативами всю ее жизнь. Правда, руководители LifeStyles забыли главное: Майли всего 15 лет, и, в принципе, она еще ребенок. Очевидно, решение будут принимать родители юной певицы.

Полный метр
Весной этого года начались съемки полнометражного художественного фильма «Ханна Монтана» с Майли Сайрус и Билли Рэем Сайрусом в главных ролях. Премьера намечена на 1 мая 2009.

В стиле ню
Недавно разразился еще один скандал с участием Майли: она снялась полуобнаженной для нового номера Vanity Fair. Снимки, сделанные легендарной Анни Лейбовиц, наделали много шума — оказалось, что в истории США не было ни одной 15-летней девушки, согласившейся на столь откровенную фотосессию. Сама Майли публично извинилась за этот поступок, а многие деятели культуры его осудили. Но вот, например, Джастин Тимберлейк девушку одобрил и пообещал выпустить футболки с надписью «Оставьте Майли в покое» (Leave Miley Alone).

Кукла Барби
Майли Сайрус уже обзавелась собственной восковой фигурой в Музее мадам Тюссо, выпустила третий альбом «Breakout» и отпела 69 концертов подряд в рамках своего первого турне «The Best of Both Worlds». А на самой большой в стране Международной ярмарке игрушек, прошедшей в начале 2008 года в Нью-Йорке (American International Toy Fair), особым вниманием пользовалась кукла Ханна Монтана. На пике популярности в 2008 году — Ханна Монтана, и все, что хоть как-то связано с ней, — желанный подарок для девочек. Как утверждает компания-производитель куклы Jakks Pacific, «если Барби — кукла для игры, то Ханна Монтана — объект для подражания».