Москва
Москва
Петербург
La Bottega Siciliana

La Bottega Siciliana

Упрощенная и несколько удешевленная версия Semifreddo. Обратите внимание на десерты: торты, печенья, мармелад и фантастическое самодельное мороженое.
Semifreddo Group Игоря Витошинского каким-то непостижимым образом удается успешно существовать на ресторанном рынке Москвы вообще без рекламы и пиара — и у легендарного Semifreddo, и у народной сети «Академия», и у бара «Клава» есть свой постоянный пул почитателей, которые без шума и пыли приносят заведениям холдинга стабильный доход. А в новый ресторан La Bottega Siciliana, незаметно материализовавшийся в Галерее «Москва», даже вход найти не так-то просто — с толку сбивает закрытая дверь на несуществующую уже летнюю веранду. Концепция заявлена на фасаде — это и ресторан, и пиццерия, и кондитерская, и кафе-мороженое. На застекленной кухне, выложенной изразцовой плиткой, трудятся три шефа-итальянца — варят домашнюю пасту, пекут в печи пиццу, жарят на гриле мясо. Во второй половине дня, говорят, тут регулярно можно встретить бренд-шефа Нино Грациано.

Меню скомпоновано так, что от напряжения на лоб вылезают глаза: ризотто и супы, например, помещены в один раздел, а пиццы стоят после десертов. Дорвавшись до сути через с трудом читаемый шрифт, делаем заказ. Капоната по-сицилийски (550 р.), в построении которой принимают участие баклажаны, сельдерей, помидоры и кисло-сладкий соус, — только что из холодильника, аж зубы сводит. Тыквенный крем-суп (420 р.) демонстрирует свою независимость от сливок, гордо выпячивая вкус заботливо запеченной в печи тыквы. Пицца «Компаньола» (710 р.) сложена из жизнерадостного и сочного пазла цукини, шпината и свиных колбасок, душисто пахнет розмарином, но в середине под начинкой скрывает тончайшее и мокрое насквозь тесто. Аппетитная голень теленка (1100 р.) податлива и сытна, но глазурь из демигляса предательски липнет к вилке, а показательно-диетичное морковное пюре не к месту намекает о поглощаемых калориях. Тушенные в томатном соусе с чесноком осьминожки самодостаточны, но стоят как чугунный мост (880 р.). Как и тальятелли с баклажанами (660 р. ). Посему, пока Нино доводит до ума местную кухню, имеет смысл сконцентрироваться на кондитерской — тем более что открывается она на два часараньше, имеет отдельный вход из «Галереи» и подумывает над тем, чтобы ввести вечернюю скидку. На витрине выставлены торты, печенья, марципановые фрукты, козинаки, мармелад, обсыпанные орехами миндальные шарики, с полдюжины разных профитролей и лотки с самодельным мороженым. Можно выпить кофе (130 р.) с нежнейшей кассатой, украшенной засахаренными фруктами диковатой расцветки (450 р.). А можно просто взять навынос шарик идеально приготовленного мороженого, предварительно упаковав его в круглую бриошь (250 р.).

Счет, пожалуйста!
Капоната по-сицилийски 550 р.
Тальятелли с баклажанами 660 р.
Голень теленка с морковным пюре 1100 р.
Кассата по-сицилийски 450 р.
Итого 2760 р.
19 ноября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация