Новое меню в «The Сад» - Фото №0
Новое меню в «The Сад» - Фото №1
Новое меню в «The Сад» - Фото №2
Новое меню в «The Сад» - Фото №3
Новое меню в «The Сад» - Фото №4
Новое меню в «The Сад» - Фото №5
Новое меню в «The Сад» - Фото №6
Гамбургеры приносят в разноцветных деревянных коробочках, в крем-суп из артишоков отправляют чипсы из хамона, а пельмени с кроликом подают с соусом из фуа-гра и посыпают крошкой бородинского хлеба.
У Адриана Кетгласа изначально была непростая задача — придумать любопытное авторское меню для ресторана на 180 посадочных мест, с небанальными, но и не особо сложными в приготовлении блюдами. При том что сам Кетглас любит поворчать на тему ограниченности ассортимента продуктов — не доступных в Москве, а вообще, глобально, — такое меню для «Сада» было разработано и ежесезонно обновляется.

Так, этой осенью в меню появился тартар из лосося, креветок и морского гребешка (660 р.) — главное его достоинство в наличии целой армии соусов. Апельсиновый, айоли, кокосовый, бальзамический, свекольный — их можно по очереди комбинировать с тем или иным морепродуктом, получая каждый раз разный вкус. Гребешки можно заказать и в теплом виде (780 р.), у них выразительно-осеннее сопровождение — пармантье из моркови, рагу из грибов и соус из красной смородины. Из артишоков Адриан готовит шелковистый и изрядно соленый крем-суп (480 р.) и заливает им жареный артишок, бекон, вяленые помидоры и чипсы из хамона. В компанию к вырезке вола (1200 р.) командирует пармантье из лука-шалота с трюфельным муссом, обжаренную картошку ратте — плотную, с каким-то землистым ароматом — и гениально срифмованный с ними кусочек обжаренного фуа-гра. На радость взрослым и детям появился бургер (800 р.) — он церемониально подается в разноцветных квадратных коробочках, по случаю сколоченных и выкрашенных в разные цвета. Гамбургер сложен из свежевыпеченной сладковатой булочки, у которой предательски подмокает зад, и образцово-показательной говяжьей котлеты, на которую порублен ни много ни мало рибай-стейк, а в кетчуп, очевидно, в напоминание об испанском гаспачо, добавляется болгарский перец. Но самое гениальное, как всегда, скрывается в самом простом — хитом осеннего меню я бы назначила пельмени (720 р.). По форме похожие на хинкали, они напичканы нежным кроличьим фаршем, сдобрены подходящими по смыслу белыми грибами и соусом из фуагра, а для пущего эффекта еще и посыпаны крошкой бородинского хлеба — чем не новая русская кухня? На десерт берите теплый яблочный тартар (300 р.) с пыльцой, мороженым из козьего сыра и таким восхитительно уютным привкусом сливочного масла.

Стоимость сета 2500 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...