Москва
Москва
Петербург
Новое меню в «The Сад»

Новое меню в «The Сад»

Гамбургеры приносят в разноцветных деревянных коробочках, в крем-суп из артишоков отправляют чипсы из хамона, а пельмени с кроликом подают с соусом из фуа-гра и посыпают крошкой бородинского хлеба.
У Адриана Кетгласа изначально была непростая задача — придумать любопытное авторское меню для ресторана на 180 посадочных мест, с небанальными, но и не особо сложными в приготовлении блюдами. При том что сам Кетглас любит поворчать на тему ограниченности ассортимента продуктов — не доступных в Москве, а вообще, глобально, — такое меню для «Сада» было разработано и ежесезонно обновляется.

Так, этой осенью в меню появился тартар из лосося, креветок и морского гребешка (660 р.) — главное его достоинство в наличии целой армии соусов. Апельсиновый, айоли, кокосовый, бальзамический, свекольный — их можно по очереди комбинировать с тем или иным морепродуктом, получая каждый раз разный вкус. Гребешки можно заказать и в теплом виде (780 р.), у них выразительно-осеннее сопровождение — пармантье из моркови, рагу из грибов и соус из красной смородины. Из артишоков Адриан готовит шелковистый и изрядно соленый крем-суп (480 р.) и заливает им жареный артишок, бекон, вяленые помидоры и чипсы из хамона. В компанию к вырезке вола (1200 р.) командирует пармантье из лука-шалота с трюфельным муссом, обжаренную картошку ратте — плотную, с каким-то землистым ароматом — и гениально срифмованный с ними кусочек обжаренного фуа-гра. На радость взрослым и детям появился бургер (800 р.) — он церемониально подается в разноцветных квадратных коробочках, по случаю сколоченных и выкрашенных в разные цвета. Гамбургер сложен из свежевыпеченной сладковатой булочки, у которой предательски подмокает зад, и образцово-показательной говяжьей котлеты, на которую порублен ни много ни мало рибай-стейк, а в кетчуп, очевидно, в напоминание об испанском гаспачо, добавляется болгарский перец. Но самое гениальное, как всегда, скрывается в самом простом — хитом осеннего меню я бы назначила пельмени (720 р.). По форме похожие на хинкали, они напичканы нежным кроличьим фаршем, сдобрены подходящими по смыслу белыми грибами и соусом из фуагра, а для пущего эффекта еще и посыпаны крошкой бородинского хлеба — чем не новая русская кухня? На десерт берите теплый яблочный тартар (300 р.) с пыльцой, мороженым из козьего сыра и таким восхитительно уютным привкусом сливочного масла.

Стоимость сета 2500 р.
15 ноября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация