Москва
Москва
Петербург
Osteria della piazza Bianca

Osteria della piazza Bianca

Флагман небольшой симпатичной итальянской сети с интерьером а-ля морская яхта. На кухне три итальянца — они добавляют в луковый суп вино, а тартар из сибаса мешают с апельсином и анчоусами.
Третья остерия приятной итальянской сети ресторатора Галины Дувинг может похвастать фантастическим месторасположением — «Белая площадь» со стеклянными «утюгами» бизнес-центров, несмотря на все опасения москвичей, стала украшением города. В этом сочетании нарочито современных многоэтажек и аккуратной белокаменной церкви есть что-то очень трогательное, искреннее и самобытное. Это о внешнем. А все кафешки и ресторанчики, разместившиеся внутри, оказались моментально заполнены людьми — в этом районе катастрофически не хватало приличных едален. И теперь все это выглядит так, как будто было тут всегда — по-европейски непринужденно и очень позитивно.

Мало того, в отличие от соседей — темно-брутального «Торро Гриль» и пафосной «Кофемании» — в «Остерии» сделали легкий и светлый интерьер в стилистике морской яхты: с корабельным тиком на полу, окнами-иллюминаторами и винтами-вентиляторами. Поэтому лица посетителей, которые в будни днем занимают все столы заведения, выглядят моложе и дружелюбнее, несмотря на осенний апокалипсис за окном. В основном зале не курят — дымить отправляют за бар, под вытяжки открытой кухни, или в небольшую курящую зону справа от входа.

На кухне — три итальянца, готовят вполне сносно. Придраться, разумеется, есть к чему, но куда ж без этого. Например, луковый суп, несмотря на добавленное в него сицилийское вино Nero d’Avola, выходит скучноватым и жидковатым, а стоит при этом более чем внушительно — 360 р. Или вот фирменная пицца «Остерия Бьянка», тоже самая дорогая в меню (750 р.), тяжела начинкой, мокра сердцевиной и невнятна вкусом — до тех пор, пока не остынет. С падением температуры раскрывается ее истинный характер — слышно не только сладкие яблоки, но и спрятанных под ними осьминога, артишоки и трюфель. Сырой сибас представлен в двух ипостасях — тартара и карпаччо — и лихо совмещен с филе апельсина, кольцами красного лука и анчоусами (480 р.). Теплые рисовые шарики сицилийской закуски «аранчинетте» с ветчиной и моцареллой (210 р.) вязкие и скучноватые. Усилить производимый ими эффект имеет смысл при помощи вина — бутылка белого сицилийского Insolia Marchese Montefusco обойдется в неразорительные 1200 р. А вот мимо чего категорически нельзя проходить — это крупные трубочки паккери (390 р.) под коньячным соусом с нежным, обволакивающим зимним вкусом фуа-гра и отчаянно сладкими вкраплениями изюма. Память о них сохраняется и после забайоне с вином Пассито и россыпью ягод (370 р.), и много дней после. Откровенно говоря, за ними так и тянет вернуться.

Счет, пожалуйста!
Карпаччо и тартар из сибаса 480 р.
Луковый суп 360 р.
Паккери с фуа-гра и изюмом 390 р.
Забайоне с вином Пассито 350 р.
Итого 1580 р.
12 ноября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация