Москва
Москва
Петербург
Pelman

Pelman

Вареники с гречкой и луком, хинкали, гедза с курицей и креветками, дим-самы с мясом и кальмарами — пельмени всех мастей лепят при вас и подают в коробках на манер азиатской лапши.
По формату проект вписывается в почти не заполненную в нашем городе нишу демократичных едален, где можно уложиться в 500 р. (к слову, если счет получается больше, посетитель Pelman удостаивается аплодисментов всего персонала). Сделав большой заказ на кассе, ждать за столиком приходится около десяти минут. В барах-буфетах «Николай», на которые Pelman похож концептуально — и акцентом на один продукт, и намеком на русскую кухню, — обслуживают побыстрее, но зато на кассе стоять приходится дольше.

Локейшн на Тверской прогнозируемо обеспечит новой пельменной постоянный приток гостей. Оформлено полуподвальное помещение продуманно и с юмором: кирпичные своды старого особняка, белый кафель, пол в шашечку, главные элементы декора — доски и скалки. На столешницах — активное пельменное промо: «Сергей Есенин был спец по пельменям», «Пельмени лепить — не девок любить» и т. д. Еще из приятного: на кассе принимают карточки, на столах стоят разноцветные тостеры, в которых в утреннее время можно поджарить хлеб (днем хлеб тоже можно выпросить, но выдают его неохотно), есть детский стульчик. Пельмени всех мастей лепят тут же, на месте: нон-стопом раскатывают тесто, вырезают из него кружки, выкладывают начинку, закрывают тестяные мешочки. Тесто — пшеничное и рисовое. Первое идет на пельмени и вареники — начинки разные, порции скромные, по 5–6 шт., подают в коробках на манер азиатской лапши, соус нужно покупать отдельно (20 р.). Счастливым обладателям усов и бороды (у Пелмэна, судя по его портретам на стенах и визитках, отменные усы) вареники с гречкой, сдобренные для яркости грибами и луком, предлагают в качестве комплимента. Четыре круглых «грузинских» как бы хинкали (149 р.), особенно после проведенного в Грузии отпуска, воспринимаются не иначе как плохая шутка — впрочем, сока в них хватает, а специи вызывают нужные ассоциации. Из рисового теста получаются гедза с курицей и креветками (169 р.), их от души посыпают кунжутом. Лучше же всего удаются дим-самы — аккуратные желтые розочки, начиненные миксом из мяса, кальмаров и креветок, исчезают с тарелки в мгновение ока, особенно если идут в комплекте со сладким чили-соусом. Салат «Куриный» (85 р.) с редькой и редиской — хрусток и свеж. Дюшбара (89 р.) может похвастать восемью мясными пельменями и острым бульоном, а вот крем-суп из брокколи (59 р.) чересчур диетичен и монотонно скучен. Еще из минусов: чай — из пакета (59 р.), пиво — только бутылочное «Хейнекен» (149 р.) и отсутствие фоновой музыки. Но за гуманность ценника это можно, наверно, и простить.

Счет, пожалуйста!
Салат «Куриный» 85 р.
Дюшбара 89 р.
Дим-самы с курицей 139 р.
Вареники с гречкой 79 р.
Итого 392 р.
29 октября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация