Интервью: Глюкоза | Главное | Time Out

Интервью: Глюкоза

Анастасия Ниточкина   25 августа 2008
На канале СТС вышла обновленная программа «Детские шалости».

Скажите, полтора года назад вы могли представить себя ведущей такой программы, как «Детские шалости»? Или для этого надо было выйти замуж, родить дочку и получить «в приданое» старшего сына (сын мужа от первого брака — Прим. ред.)?

Мне всегда было интересно попробовать себя в чем-то новом, тем более поучаствовать в таком ярком проекте. Когда предложение поступило, оно совпало с периодом, когда я стала матерью, я долго не думала, просто решила.

Недавно старший сын Саша был на съемках вашей программы.

Он вообще один из главных поклонников программы. Во время эфира собираемся всей семьей и смотрим. Получаем огромный заряд бодрости и позитива.

Кто из гостей или детей программы произвел нас наибольшее впечатление и чем именно?

Бывает по-разному, всегда интересно, когда приходят звезды, они более раскрепощенные, улыбчивые. Один раз пришли редакторы разных журналов, одна из них после каждого неправильного ответа громко возмущалась и говорила: «Черт!». Все были шокированы и не знали, как себя вести.

Ваша неизменная улыбка в эфире — дань имиджу?

Я всегда улыбаюсь от души, не могу улыбаться искусственно. Хотя в моей профессии это необходимо.

Вы ощущаете себя солидной замужней дамой, матерью большого семейства, которое может стать еще больше, или в душе остались девчонкой-оторвой?

Меняется внешность и взгляды на жизнь, но ребенка в душе я стараюсь сохранить.

Старший сын воспринимает вас как маму-воспитателя, которую нужно слушаться, или скорее как подружку, с которой можно гулять и играть? Он доверяет вам свои секреты?

Он меня воспринимает как старшего друга, во многом он со мной откровенничает, задает вопросы, которые не может задать другим.

Когда-то вы говорили: «Для меня адреналин — фермент счастья». Ничего не изменилось?

Сейчас тоже иногда хочется прыгнуть с парашютом, но меня останавливает ответственность за своих близких.

Сели бы сегодня за штурвал самолета, вертолета?

Обожаю спорт: велосипеды, ролики, коньки, дайвинг. Последнее я пробовала недавно на Черном море, не могу сказать, что прочувствовала этот кайф, так что мне это еще предстоит. Очень люблю картинг, я вообще за активный образ жизни.

Если дети, когда подрастут, захотят повторить ваши подвиги (в смысле экстремальных увлечений), вы им разрешите?

Препятствовать я не стану, всегда придерживалась мнения, что если хочешь испытать что-либо, то обязательно должен это сделать. Хотя, как любая мать, буду волноваться.

Когда-то вы говорили, что собираетесь выйти замуж после тридцати, мол, пока есть работа, гастроли, хочу делать карьеру. «О какой коляске и замужестве вы говорите? Женихи и невесты пока только в песнях…»

Лишнее подтверждение, что никогда не говори никогда. Я очень счастлива в браке.

Сегодня все чаще можно услышать мнение, что детям нужно запретить смотреть телевизор. Как вы думаете?

Иногда, я судорожно хватаюсь за пульт, чтобы переключить канал. Мне кажется, наше телевидение необходимо тщательно фильтровать.

Еще одна ваша цитата о возможном будущем муже: «Чтобы нам и смеяться хорошо было бы вместе, и плакать. Чтобы сидеть на диване, грызть семечки, смотреть телевизор. Чтобы было, что рассказать друг другу, ничего не скрывая…» Так все и получилось?

Все так и происходит, иначе я не вышла бы замуж.

Научились ли готовить? Когда-то говорили, что не умеете. Раньше говорили: «Даже если у меня будет муж, ему не удастся приковать меня к плите».

Нет, готовить я так и не научилась. Какие-то простые блюда, конечно, приготовлю, но не очень люблю это делать.

Каких своих ошибок в прошлом вам хотелось бы избежать?

Я бы не хотела ничего менять в своей жизни, каждый мой поступок сформировал меня нынешнюю. Но с радостью замечаю, что дети превосходят своих родителей. Это нормально. О мобильном телефоне я узнала, когда мне было только 13, сейчас у моей дочери это любимая игрушка. Информацию теперь дети получают гораздо раньше, чем получали ее мы, и поэтому они более подкованы и подготовлены.

Когда-то сказали о своей мечте: «Полет на истребителе. И чтобы сзади сидел Путин!» Может, в духе времени поменять Путина на Медведева?

Ну, полет на истребителе уже был. А вот на подводной лодке я не погружалась. Можно и с Медведевым.

Детские шалости
Сб, 9.00—11.00, СТС