Москва
Москва
Петербург
Цыцыла

Цыцыла

Новый проект «Гинзы» — грузинский ресторан с внушительным списком блюд из цыпленка: его готовят по-чкмерски в чесночном соусе, жарят на сковороде тапа, фаршируют куриными потрохами.
Очередной как бы грузинский ресторан «Гинзы», с классическими для холдинга плюсами и минусами. Главный козырь — локейшн, и, кажется мне, только за то, что «Цыцыла» появилась на Минской, напротив комплекса «Золотые ключи», местные жители готовы простить «Гинзе» многое: в этом районе катастрофический дефицит едален. В арсенале у нового ресторана также — две утепленные летние веранды и выход в огромный парк с прудом. Все это устроено примерно так, как в «Faсоли» в Аптекарском огороде, только в разы масштабнее. Впрочем, в условиях нагрянувших холодов все эти гулятельные опции уже не особо актуальны.

Внутри — как обычно, инфернальное количество бутылочек, разношерстных абажуров, ковриков, подушечек и кадочек с зеленушечкой, все в лучших традициях Ginza Project. Название переводится на русский как «цыпленок», поэтому официанты одеты в ярко-желтые футболки, а меню открывает список фирменных блюд: «цыцылу» готовят по-чкмерски в чесночном соусе (522 р.), жарят на сковороде тапа (463 р.), фаршируют куриными потрохами (532 р.). Махонький, начиненный печенью и желудками цыпленок — на вид неимоверно грустный, а на вкус — изрядно сухой. В аджабсандале (371 р.) отчаянно не хватает помидоров, фактически это лечо из красного перца с добавлением баклажана и лука. К горячему лавашу подают остренький сацибели. Вообще повара явно не жалеют перца, и блюда выходят не столько пряными, сколько откровенно острыми. Ядреный харчо (362 р.) продирает насквозь, похлеще какого-нибудь том-яма, пхали выходят нежными, но коварно острыми в послевкусии, от кучмачи официант заботливо отговаривает, предупреждая о местной степени его остроты, а вот хинкали (81 р./шт.) — аккуратные, все в складочку — и вовсе приходится вернуть на кухню: помимо перебора с луком и перцем в них чересчур сухой фарш, сбившийся в комочек, и неприлично кислый бульон. Хинкали, к слову, безропотно принимают назад, в счет не вносят, а за «нестерпимые страдания» предлагают десерт — вполне сносные пеламуши средней вязкости.

Средний счет 2000 р.
18 октября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация