Москва
Москва
Петербург
Barry White

Barry White

Старомодный ресторан напротив Белого дома с авторской кухней от Константина Ивлева. Пробуйте оленину с яблочным пюре и соусом из кедровых шишек и ароматный суп-капучино из сморчков.
В Barry White нужно идти подготовленным, чтобы не было сюрпризов. Во-первых, здесь недешево — но это как раз прогнозируемо: локейшн и вид из окон на Белый дом обязывают. Во-вторых, тут показательно несовременный интерьер: все эти приглушенные пастельные тона, диванно-подушечный рай с лиловым бархатным отливом, отдельные кабинеты для переговоров, барельефы над окнами — будто машина времени, телепортируют вас лет эдак на семь-восемь назад. Впрочем, наличие картинной галереи и дизайнерских люстр как бы намекает на то, что все это сделано сознательно.

Это же подтверждает и шефповар Константин Ивлев: «Ты не понимаешь! Есть в Москве люди, которые не хотят быть модными, не хотят тусить с молодежью и что-то кому-то доказывать. У них уже все хорошо. И они просто хотят вкусно обедать и ужинать в спокойной, необременительной обстановке, с живой музыкой в конце недели. Поверь мне, их достаточно много». Это называется — четкое понимание своей аудитории. «Ты тоже больше не хочешь быть модным?» — «Я устал от суеты. Не хочу бежать куда-то только потому, что туда бегут все. Считай, что я вернулся к истокам! Я просто люблю готовить — и здесь я делаю то, что мне нравится. В том числе продолжаю заниматься новой русской кухней».

Если вы за ней, за пресловутой новой русской, вам нужна прямая наводка, потому что в меню среди тар-таров, паст и мяса гриль она не так уж очевидна. Берите ивлевские хиты — например, подкопченного лосося с икрой (780 р.) или голубцы из кролика в соусе с фуа-гра (590 р.). Ищите вариации — грибной суп-капучино (520 р.) — похожий был в Luciano, только теперь грибная пудра готовится не из белых, а из сморчков, или начиненная яблоком, печенкой и хлебным мякишем перепелка (680 р.) — в White Rabbit на месте перепелки была утиная грудка. Находите новинки — мини-кальмары, начиненные креветками, подаются с облепиховым соусом, нахальная кислинка которого дипломатично сглажена сливочным маслом (670 р.), филе северного оленя на пюре из зеленого яблока с соусом из кедровых шишек (1490 р.), пунцовое свекольное желе с ванильным соусом и хрустящей крошкой овсяного печенья и фундука (390 р.). Любопытно, что владельцы имеют возможность заказывать продукты из Северной Осетии, в частности из Фиагдонского ущелья в Barry White привозят козлятину, баранину и индюшатину, помидоры и воду. А еще дверь в дверь с рестораном работает караоке — этот факт, по мнению владельцев, и должен объяснять использование в названии проекта имени американского R’n’B-артиста.

Счет, пожалуйста!
Теплые баклажаны на тартине с козьим сыром 580 р.
Французский луковый суп 380 р.
Запеченная перепелка с яблоками и печенью 680 р.
Свекольное желе с ванильным соусом 390 р.
Итого 2030 р.
15 октября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация