Москва
Москва
Петербург
Талиесин

Талиесин

В этом серьезном мясном ресторане гостей завлекают не только стейками. Здесь готовят и потроха ягненка, и брутальный мясной суп, и отличные десерты.
Название, конечно, спорное для мясного ресторана — поди догадайся, как архитектура связана со стейками. А связь такая: владелец «Талиесин» Аркадий Левин («Эль Гаучо», «Штольня» и «Джоведи»), оказывается, питает страсть к творчеству Фрэнка Ллойда Райта и особенно к его проектам в стиле «Дома прерий». Именно в этом стиле американский архитектор построил и свою собственную резиденцию Талиесин в Висконсине. А Левин — свой ресторан. Не хочется вдаваться в архитектурные детали и уж тем более придираться к некоторым несоответствиям вроде отсутствующей у «Талиесин» крестообразной планировки домов Талиесин. Для ресторана, в общем-то, это не принципиально. Главное, что в итоге получилось светло и органично.

Что касается еды, то гостей завлекают вовсе не стейками, хотя и они имеются в ассортименте. Шеф-повар Виктор Осипенко сконцентрировался на менее популярных в народе видах и отрубах мяса, а также уделил достаточно внимания субпродуктам. В открытой части кухни видны настоящая дровяная печь (чего стоило ее встроить в новенький, с иголочки, бизнес-центр, страшно себе представить), гриль и аргентинский вертел парилья, а над всем этим, впитывая тепло и дымок, нависают утиные тушки. В печи ночью на низкой температуре коптится ростбиф, вбирая в себя аромат древесного угля, а потом его отправляют в фирменный салат (650 р.). Потроха ягненка (590 р.) — легкое, печень и языки — тоже долго томятся в печи, а на стол прибывают в двух чугунных кастрюльках, с грибами и картошкой. Фирменный суп (2100 р.) — вообще отдельная история, по социальной значимости сравнимая с фондю. Его тоже нужно брать на двоих, с головой погружаясь в процесс поедания и деля между собой сначала наваристый прозрачный мясной бульон, потом мозг из косточек, а после — мясо с жареной картошкой (пошаговая инструкция с картинками прилагается). Впрочем, если романтическое фондю — лучшее блюдо для свиданий, то этот брутальный и нажористый суп-второе больше подойдет для совместной трапезы закадычных друзей мужского пола или партнеров по бизнесу. Сильная половина человечества должна по достоинству оценить и баранью рульку, гарнированную восхитительной рассыпчатой перловкой (1080 р.), и растушенные до неприлично нежного состояния говяжьи ребра (1600 р.), и гамбургер в гигантской ноздрястой кривоватой булке, выпеченной на месте (900 р.). Залетные барышни пусть налегают на десерты — редкость, когда сладкие блюда в непрофильном ресторане достойны отдельного визита, а это как раз тот самый случай.

Счет, пожалуйста!
Потроха ягненка в травах с грибами 590 р.
Мясное консоме с телячьей грудинкой 490 р.
Гамбургер «Талиесин» 900 р.
Шоколадная сигара с черным ромом 340 р.
Итого 2320 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация