Москва
Москва
Петербург
Varvary Brasserie

Varvary Brasserie

Еда на каждый день — такая, какой ее видит Анатолий Комм: в меню голубь с гречневой кашей на манер ризотто, рулет из спагетти с начинкой из моцареллы и помидоров, ягодный тартар в азотной дымке.
Гастрономический ресторан «Варвары» в представлении давно уже не нуждается — у него реноме, мировая слава и пул преданных поклонников. А вот бар на втором этаже, куда нужно мимо ресторана подниматься по лестнице, хоть и имеет в козырях уютную летнюю площадку с видом на Страстной бульвар, время от времени переживает кризис самоидентификации и меняет формат. Сначала тут был дижестивный бар, потом совершенно гениальный демократичный проект «Коммпартия» с блюдами из продуктов отечественного производства, потом довольно продолжительное время действовало меню с итальянским акцентом от шефа Флавио Бьязатти. Следующая инкарнация — «Брассерия».

Чтобы не было сюрпризов, нужно понимать, что «брассерия» в данном случае — не значит «дешево». Не стоит ждать от нового проекта и сходства с «Коммпартией» — российских продуктов, обеспечивающих низкие цены, по словам Комма, недостаточно для полноценного меню гастробистро. Речь здесь прежде всего идет о «еде на каждый день» — на той же кухне, руками тех же поваров и из тех же самых продуктов, что используются для гастрономических спектаклей вечернего ресторана (ужин там стоит 8500 р., на днях стартует новое осенне-зимнее сет-меню), готовятся блюда, не требующие от гостей подготовки, предвкушения и дресс-кода. Они вполне могут употребляться на будничные обеды и ужины. От Комма.

Например, паштет из телячьей печени на поджаренном тосте (900 р.), поданный в компании пряно-сладкого томатного конфи. Или чуть подмаринованная душисто пахнущая морем мурманская креветка (350 р./100 г), которую низкотемпературная обработка лишила такой привычной резиновости и снабдила какой-то волшебной тающей текстурой. Или салат с хамоном (2150 р.), от тепла раскрывающим свой утробно-мясной аромат и вкус, аристократичной белой спаржей, рукколой и сухими и вязкими ягодками сублимированной земляники. Или дальневосточный моллюск анадара (1850 р.), своей упругостью и соленостью напоминающий соленый гриб, прослоенный кислыми щавелевыми листьями. Или рулет из пасты — макаронина к макаронине, будто гребнем расчесанные спагетти (750 р.), с начинкой из моцареллы и помидорным соусом с базиликом. Или ризотто со сморчками и обжаренным фуа-гра (1850 р.). Или голубь (3450 р.) с рассыпчатой, аль денте, гречневой кашей на манер ризотто, с теми же сморчками и фуа-гра. Или ягодный тартар (1250 р.), сервированный на черном сланце в белом, дымящемся азотом кокосовом снегу… Много ли в нашем городе людей, готовых платить за качество и авторство такие деньги, — вот в чем вопрос.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Дальневосточный моллюск с щавелем 1850 р.
Гороховый суп 690 р.
Спагетти с моцареллой и помидорами 750 р.
Ягодный тартар с кокосовым снегом 1250 р.
Итого 4540 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация