Москва
Москва
Петербург
Цукер

Цукер

Новое меню от Александра Раппопорта: нежнейший шелковый хумус, борщ с зернами граната, аппетитный фалафель и рулет из баранины с уютным ароматом корицы.
«Цукер», как это частенько случается у «Гинзы», сначала открыли, а потом сели думать — зачем. Пока думали, в ресторане действовало хоть и кошерное, но малосъедобное меню. Теперь старое меню выбросили и вместо него завели новое — от известного адвоката и кулинара Александра Раппопорта. Он здесь изменил своей любви к паназиатской кухне и сконцентрировался на кухне ближневосточной, смиксовав на двух страницах блюда ливанские, тунисские, сирийские, иранские и израильские. Получилось очень хорошо, а при том, что через дорогу закрылся «Шафран», — и вовсе замечательно. Хумус (360 р.) — нежнейший и шелковый. Рагу «чреим» из палтуса с овощами (430 р.) трогательно отсылает подсознание к бабушкиной рыбе под маринадом. Фалафель (240 р.) — самой правильной степени обжарки, с корочкой, но без горечи. В борщ (280 р.) по древнему персидскому рецепту кладут зерна граната. Таджин (940 р.) с курицей и кускусом, курагой, черносливом, нутом и розмарином — можно влегкую брать на двоих. А вот рулетом из баранины (1100 р.) — с уютным ароматом корицы, сочными дольками сливы, выпендрежным луком конфи и тамариндовым соусом — вам совершенно точно не захочется делиться ни с кем.

Средний счет 2000 р.
25 сентября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация