Цукер | Рестораны | Time Out

Цукер

Надежда Сухова   25 сентября 2012
2 мин
Новое меню от Александра Раппопорта: нежнейший шелковый хумус, борщ с зернами граната, аппетитный фалафель и рулет из баранины с уютным ароматом корицы.

«Цукер», как это частенько случается у «Гинзы», сначала открыли, а потом сели думать — зачем. Пока думали, в ресторане действовало хоть и кошерное, но малосъедобное меню. Теперь старое меню выбросили и вместо него завели новое — от известного адвоката и кулинара Александра Раппопорта. Он здесь изменил своей любви к паназиатской кухне и сконцентрировался на кухне ближневосточной, смиксовав на двух страницах блюда ливанские, тунисские, сирийские, иранские и израильские. Получилось очень хорошо, а при том, что через дорогу закрылся «Шафран», — и вовсе замечательно. Хумус (360 р.) — нежнейший и шелковый. Рагу «чреим» из палтуса с овощами (430 р.) трогательно отсылает подсознание к бабушкиной рыбе под маринадом. Фалафель (240 р.) — самой правильной степени обжарки, с корочкой, но без горечи. В борщ (280 р.) по древнему персидскому рецепту кладут зерна граната. Таджин (940 р.) с курицей и кускусом, курагой, черносливом, нутом и розмарином — можно влегкую брать на двоих. А вот рулетом из баранины (1100 р.) — с уютным ароматом корицы, сочными дольками сливы, выпендрежным луком конфи и тамариндовым соусом — вам совершенно точно не захочется делиться ни с кем.

Средний счет 2000 р.