Гюго | Рестораны | Time Out

Гюго

Людмила Сальникова   17 сентября 2012
2 мин
Старомодный французский ресторан с целым рядом концептуальных оговорок — тут и воскресные караоке-пати, и диджеи по вечерам, и аквариум с устрицами. Если не хотите сюрпризов, выбирайте простую еду — например, образцово прожаренный стейк турнедо.

При том что французская кухня в Москве давно идет со скрипом, авторы проекта — повар и ресторатор Эрик Ле Прово и клубный промоутер Андреас — заслуживают аплодисментов как минимум за смелость. Впрочем, «безумство храбрых» преподносится с целым рядом концептуальных оговорок — тут и воскресные караоке-пати, и диджеи по вечерам, и гигантский аквариум с устрицами, не хватает только суши и кальянов. Хотя типично московская коммуникационная роль суши, похоже, уже занята: на титульный лист меню вынесен длинный перечень готовых «плато» с разнокалиберными морскими гадами — например, есть фирменный набор на 4 персоны за 18 000 р.

Эрик Ле Прово аккуратно перенес в «Гюго» цитатник разных лет из легендарного «Белого квадрата». Но копии, увы, выглядят бледнее оригиналов. Луковый суп (360 р.) заметно горчит из-за до черноты обуглившихся гренков. Рийет из кролика (500 р.) белес и холоден, как саван. С улитками эскарго (400 р./6 шт.) дела совсем плохи: в чесночном соусе, подернутом маслом, тонут какие-то кусочки, напоминающие фрагменты иссушенного гриба. Разве что образцово прожаренный стейк турнедо с кровавой сердцевинкой и картофельным гратеном (1200 р.) позволяет укротить тревожный аппетит. В круговерти кряжистых диванов, буржуазных люстр и тяжелых занавесок занято от силы три стола, причем все больше чиновными постояльцами «Президент-отеля» под руку с блондинками, а вовсе не публикой из соседнего французского посольства. Даже Carre Blanc в последние годы своего существования, кажется, смотрелся поактуальнее.

Средний счет 3500 р.