Интервью: Дарья Волга | Главное | Time Out

Интервью: Дарья Волга

Анастасия Ниточкина   28 июля 2008
На проект «Давай поженимся» актриса прилетает из Новой Зеландии.

Вы действительно верите, что с помощью телевидения можно найти свою вторую половину?

Я искренне верю, что в жизни может случиться все. Хотя, конечно, бред через 15 минут знакомства услышать фразу: «Давай поженимся». Но все возможно. Наша программа помогает избавиться от одиночества. У нас была героиня, которая никак не могла выбрать одного из трех претендентов на ее руку. Три абсолютно разных мужчины — с разными темпераментами, достатком, характерами, профессиями и так далее. Так вот, один из наших психологов сказал потрясающую фразу, очень правильную: «Пойми, ты сейчас выбираешь не мужа, а путь в жизни».

Это уже больше, чем просто знакомство…

Это и не шоу в чистом виде. Наблюдая за нашими героями, я обратила внимание на разницу между амбициями человека и тем, что ему действительно подходит. С помощью психологов наши герои могут разобраться в причинах своего одиночества, понять, что нужно исправить в себе, как открыться для перемен к лучшему.

Насколько я знаю, ваша встреча с мужем была более романтичной?

Познакомились мы в поезде. Какая уж тут романтика! Обменялись телефонами, а он мой номер потерял. Помнил только первые три цифры и педантично в течение месяца пробовал разные комбинации цифр. Так и нашел меня. Хотя шансов было мало.

И все-таки согласитесь, в знакомстве под светом софитов есть что-то неестественное…

Это для журналистов телевидение либо допинг, либо каторга. Для всех остальных большей романтики и представить трудно. От телевидения ждут чуда, испытывают кайф, даже адреналин в крови повышается. Но в любви самое главное — готовность сердца и души. Если ты не готова влюбиться, пройдешь и мимо Алена Делона, и Роберта Редфорда не заметишь.

Есть такая фраза «Любовь — это чувство, а семья — сделка». Вы с этим согласны?

Я человек самодостаточный, снимаюсь, пишу картины, успешно продаю их в разных галереях мира. Но семья — это то, без чего я не могу, без чего мне плохо. Сделка? Вряд ли. Скорее команда, в которой хорошо и уютно работать, со своим менеджментом, бюджетом, умением договариваться, переживать трудности и идти на компромиссы.

Муж отпускает вас на работу в другую страну. Это подтверждает его готовность идти на компромиссы…

Больше того — это было его желание. В свое время, в 2001 году, когда мы поехали в Новую Зеландию навестить его сестру, мы не думали, что будем там жить. Эта страна поразила нас красотой, потрясающей природой, близостью океана и свободой от условностей. И мой муж (он по профессии программист) решил сделать бизнес именно там. Сейчас у него компания, которая работает в сфере медицинского программного обеспечения. А тогда я не задумываясь отказалась от актерской карьеры и поехала за ним. Еще раньше, после того как я снялась в американской картине, меня звали на работу два американских агентства, но я отказалась, потому что у Андрея не было вида на жительство и он не мог поехать со мной. Назвать это компромиссом трудно, скорее потребность быть рядом с любимым человеком. Сейчас, когда все устроилось, у нас большой уютный дом, он понял, что по-настоящему реализоваться я могу только в России, вот и предложил мне сходить на кастинг. Так я попала в сериал «Татьянин день».

При этом все хлопоты по уходу за детьми он взял на себя?

Старшему сыну было 17 лет (сын мужа от первого брака. — Прим. Time Out) и уход ему не требовался, младший ходит в детский садик. Нанимать няню муж просто не захотел — он молодец, отлично справляется сам. Но скоро встанет вопрос о школе, тогда и вернемся к разговору о няне.

То есть вы не относитесь к матерям, которых трудно оторвать от детей?

Моя мама — актриса, три летних месяца всегда проводила на гастролях, а папа — один из крупнейших в Советском Союзе инженеров-конструкторов — летал ее проведать и устраивал всяческие сюрпризы. Я была на пятидневке в детском саду и родителей видела только в выходные. При этом я росла в атмосфере абсолютной любви и гармонии. Когда родился мой сын, я кормила его до 19-ти месяцев, а потом поняла, что у детей должно быть свое личное пространство и внутренняя свобода, иначе они не смогут вырасти независимыми и не научатся принимать самостоятельные решения. Это не значит, что мы не скучаем друг по другу. Вы бы видели, как они все виснут на мне, когда я приезжаю!

И все-таки согласитесь, летать на работу 27 часов — это слишком.

Поэтому сейчас муж решил, что отлично сможет заниматься бизнесом и в Лондоне.

Бросите дом, налаженный быт — не жалко?

Что за совковое представление о жизни? Дом сдадим, быт наладим на новом месте. Хорошо, когда есть тыл, место, куда хочется возвращаться, но жить можно где угодно, мир такой большой!

А как вы думаете, сможет ли ваш муж отказаться от бизнеса ради семьи?

Мы и не примем такую жертву. Но он человек настолько разносторонний, что если вдруг ему придет в голову реализоваться в чем-то другом, я буду только счастлива.