Интервью: Евгений Лесной | Главное | Time Out

Интервью: Евгений Лесной

Анастасия Ниточкина   4 августа 2008
В программе «Незвездное детство» звезды рассказывают о детских трагедиях.

Все мы родом из детства, но вам звезды рассказывают не о счастливых моментах, а о трагедиях. Например, Виктор Рыбин — о том, что семилетним мальчишкой видел, как погиб его отец, и потом год не разговаривал. Зачем вы заставляете людей вспоминать то, что хочется забыть, как страшный сон?

Мы никого не заставляем. Драмы и даже трагедии случаются в жизни любого человека. Мы говорим о них без всякого морализаторства, нравоучений и пафоса. Это самый большой плюс нашей программы. Вы ведь прекрасно понимаете, что в детстве вообще все воспринимается гораздо острее, чем есть на самом деле. Так что мы скорее пытаемся размышлять о способах преодоления тех или иных трудностей.

Вы действительно верите, что на чужих ошибках можно научиться?

Я стараюсь показать в нашей программе живых людей. Сегодняшние кумиры не всегда были баловнями фортуны, они многое пережили — и болезни, и потерю близких, и непонимание родителей. Мы даем возможность спроецировать жизнь успешного человека на свою собственную и задуматься. Не опустить руки, а спокойно преодолеть то, что называется «черной полосой».

Другие интервью:
Интервью: Дэвид Духовны
Интервью: Мария Белло

Какие истории вас впечатлили сильнее всего?

Меня поразила самоотверженность мамы Насти Волочковой. Когда сказали, что девочка практически непригодна для балета, она в маленькой хрущевской кухне соорудила балетный станок, чтобы у дочери была возможность заниматься. А потом и вовсе обменяла квартиру поближе к училищу, чтобы Настя не тратила время на дорогу. А отец Вячеслава Фетисова на последние деньги купил сыну снаряжение, чтобы тот мог нормально тренироваться. Но сына не хотели принимать ни в один клуб. Только пройдя школу дворового катка, мальчик добился признания.

Такому взаимопониманию родителей с детьми действительно можно позавидовать.

А вот Катя Лель настолько хотела петь, что практически добровольно лишила себя детства, подчинив все слову «надо». И вместо того чтобы ходить с подружками на дискотеки, занималась, занималась и занималась, как сумасшедшая. А потом пошла на открытый конфликт с родителями, когда поняла, что добиться чего-то можно только в Москве, и уехала из дома.

Я представляю, сколько юных поклонниц Кати Лель теперь поругаются с родителями и рванут покорять столицу…

И, вполне возможно, среди них окажутся будущие звезды. От судьбы ведь все равно не уйдешь. Например, Таня Буланова ненавидела музыку и надеялась, что, закончив музыкальную школу, забудет о ней, как о страшном сне. И певицей стала, по большому счету, только чтобы избавиться от комплексов.